胎動カウンターは必要でしょうか。動くときの感覚が異なり、カウントが難しいです。
胎動カウンターってした方がいいんですかね?
しようと思ったら止まるし、忘れた頃にめちゃくちゃ動くので1人目の時にしてなくて、今回動いてるからしようと思ったら止まって、忘れての繰り返しです笑笑
あと、動く時はボコ、ボコ、って感じではなくてぐにぐに〜っと動くからどれが1回なのか分かりません笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
したことなかったです😳そういったものがあるんですね💡

たぬき
私は34週からしてねと言われたので1日1回はしてました☺️💓
けど助産師さんはその時動いてもなんか普段と違うなみたいな勘は大事にして欲しいし、ママが今日も元気だなーって思ってたらまず大丈夫、逆に気になるなぁ。でカウントして動いてても気になるなら頻繁に数えるとか受診して欲しい、何よりもママの感覚!と言われました😌
動いてる感じがあるなら元気だなあと思ってて、気になるなぁって日は気になるって思った時間を記録しておいて何時間動いてない、ってわかるようにしておくのもありかなと思います💓
あとカウントの仕方ですが、動いた1回目からスタートです! 動いてる時に始めるのではなくて、あ、動いたでスタートして10回なので赤ちゃん元気なら2-3分で終わります😂笑
-
はじめてのママリ🔰
34wからなんですね〜!😳
一回目からなんですね!笑
気づいたら動いてるのでこれからは気にしてみます😂- 4月30日
はじめてのママリ🔰
あるみたいです!
私もアプリの通知で知りました😊