※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の暴力行為について義父に相談しましたが、夫は無視し、義父からのフォローもありません。今後どうすれば良いでしょうか。

先日夫がキレて怒鳴り散らす、物を破壊する、話し合いにならないことがあったので、義父に電話してどうしたら良いか相談したところ、夫に電話代わってと言われて代わろうとしたのですが、出るはずもなく、義父母からの電話も夫は無視して今に至ります。。
この夫の暴力行為は年に何回かあり、結婚して10年目ですが、義父に電話したのは2回目です。
過去に電話した時は、義父からの電話に出て、「大丈夫だよ」みたいに話してるのを聞きました。(全然大丈夫じゃない)
その後義父からの私へのフォローなどもなく、もちろん夫が改心することもなく、、
どうせダメだろうなと思ったのですが、本当に話にならない状況だったので電話しました。

で、今2日目ですが、その後音沙汰ありません。

普通、自分の息子が暴れて、奥さんや子供達に迷惑かけてたら、いくら息子が電話に出なかったとしても、フォローするのが親の務めだと思うのですが。
まぁそんな親だからこんな息子なのでしょうけど。

みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の息子も叱れないなんて最悪な義父ですね。甘やかしすぎです。
義父が何もしてくれないのであれば、次暴れたら警察に電話して刑事告訴します。と一言伝えます。
それでも対応してもらえなければ本当に通報します。

• ママリ

ママリ

それ良いですね!多分義実家でも義母が暴れるのが通常運転なので、警察沙汰になるとか思ってもみないと思います😅それくらい異常なことなんだよって言ってやります👊

• 4月29日