※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の娘から「ママ大嫌い」と言われ、愛情不足を感じています。育児疲れでどうすれば良いか分からず、涙が止まりません。

小1の娘に、外でママ大嫌いと何度も言われました。
下に子どもが3人いて愛情不足なんだと思います。
ずっと一番に考えて何でもしてきたつもりです。
私も育児疲れでどうしたらいいか分かりません。
涙が止まりません

コメント

mamari

「大嫌い!」と言えるのは、ママが大好きだからだと思います。潜在意識の中には、ママに愛されていることを感じている気持ちがあって、嫌われないことがわかっていて、だから「大嫌い!」とぶつけられるのだと思います。

長女さんだと、我慢強くてとてもがんばり屋さんなところがあるかもしれません。そういうタイプの子は、無意識に頑張りすぎて疲れてしまうことがあります。
小学生になり1ヶ月。5月病とは少し違うと思いますが、そろそろ疲れが出る頃ですよね。本人は無意識だと思いますが、精神的にも不安定で、その不安定な気持ちをママにぶつけて甘えたかったのかな…

ママリ様が娘さんのことを考えて一生懸命やっていることは、ちゃんと伝わっていると思います😊