※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生3~6年の個人面談で聞いた方がいい事話した方がいいこと教えてください

小学生3~6年の個人面談で聞いた方がいい事話した方がいいこと教えてください

コメント

大ピンチレベル99

先生からみてうちのこが苦手なそうなところはどこだと思うかとかひとつだけ褒めるとしたらどこですか?とか時間があったら直球で聞いてます。
最初の面談でいっておくと次の夏休み前の個人面談までしっかり観察してくれて夏休み中に苦手なところを克服しやすくなります。苦手なところは今後の対策として、褒めるのは第三者が褒めてたよって子供自身に自信を持たすためです。あとは子供から得た情報で先生にお礼を言うくらいですかね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つだけ褒めるところ!
    短所長所ですね
    確かにプレッシャーかけれぱ観察してくれそうですね笑

子供から先生の事も聞いて、短所長所合わせて聞いてみます!

• 4月29日
  • 大ピンチレベル99

大ピンチレベル99

まぁ、10分しか時間ないので先生が話したい感じの人だったら何もこちらからは聞かずに終わりますよ〜。話すの苦手な先生もいるし、話すの好きなんやなってだぁーっと話す先生もいるので流れに任せます👍

• 4月30日