※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
その他の疑問

年長の娘のランドセル選びで、萬勇鞄、土屋鞄、鞄工房山本の3つで悩んでいます。特に萬勇鞄の撥水加工や有料修理についての意見を伺いたいです。また、土屋鞄や鞄工房山本を選んだ理由も教えていただけると嬉しいです。

年長の娘のラン活について、、🎒

◎萬勇鞄
◎土屋鞄
◎鞄工房山本

の3つで悩んでいます。

第1候補は萬勇鞄ですが、、
ネットでのデメリットを見ていると
撥水加工であること、有料修理であること
など出てきます🤔

実際使われている方などのご意見を伺えれば嬉しいです!

また土屋鞄や鞄工房山本を使われている方や萬勇鞄と悩んで土屋鞄や鞄工房山本にした方などいらっしゃったらその理由も教えていただけると嬉しいです😌!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも土屋鞄です!女の子です!姉の子達が使っていてあんまり興味ないけどとりあえず見にいく〜?くらいで行ってみました!カタログは、取り寄せていて子供は大体この色!このデザインと決まってました!うちの子達はシンプルなのが良かったのと自分たちの欲しいデザインと色があり即決でした!
親の私もシンプルで高級感もありいいなと思いました!

重さや小ささを指摘されてがちですが、数年前にまちも広くなり、だいぶ軽くなってました!

上の子は3年ですが気に入ってますし、下の子も自分の好みの色で気に入ってます!

• みなと

みなと

コメントありがとうございます😌
    土屋鞄は本当に高級感があり素敵ですよね!!
    そして、私も土屋鞄のランドセルは結構重いイメージだったんですが、持ってみたらそこまでではなくて他のメーカーのランドセルと大差ない気がしました😲
    色味も落ち着いていて素敵ですよね!
    私の兄の子どもも土屋鞄なのでもう一度土屋鞄も見てみようかなと思います😌
    ありがとうございました!

• 4月30日
ママリ

今5年生の息子が萬勇鞄使ってますが、横に笛や折り畳み傘を入れる所があって便利です。
ただ牛革にしたので重たくて人工皮革にすればよかったと後悔してます😭

• みなと

みなと

コメントありがとうございます!
    横にリコーダー入れられるのいいですよね☺️萬勇鞄でしか見てないので珍しいなと思いました!!
    そうなんですね🤔やはり重さも重要ですよね😣
    他のメーカーさんは防水なのに対して萬勇鞄は撥水加工との記載があったんですが、、撥水加工で何か困ったことなどは今のところないですかね??
    また何かデメリットとしてあげることなどは特にないですかね?
    質問ばかりしてしまい申し訳ありません💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

撥水加工で何も困ったことないですよ。3年までカバーをしていたし、必ず雨の日はランドセル拭くようにタオルを持たせていました。
    特にデメリットは感じないです🤔

• 4月30日
  • みなと

みなと

お返事遅くなりすみません💦
    そうなんですね!!
    撥水加工の部分が1番気になっていたので教えていただき安心出来ました😌
    昨日ランドセルを決めて、萬勇鞄にしてきました☺️
    教えて頂きありがとうございました!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

まだ使ってないですけどうちは萬勇鞄にしましたよー☺️かわいいですよね♩

• みなと

みなと

コメントありがとうございます😌
    昨日萬勇鞄のランドセルを購入しました🎒可愛い色味が多くて今から届くのが楽しみですよね☺️

• 5月4日
はじめてのママリ

上の子の時、萬勇鞄、山本鞄、中村鞄の展示会に行きました。
萬勇鞄のナチュールかエスプリに決めかけて、一応行っておくか、、と行った山本で娘の一目惚れにより山本になりました😆
娘が気に入ったもので、しかもなぜかこれまでノーマークの色を選んだのですが、親としては文句のないチョイスで本人も後悔はしていません。
革の質の良さが出て良いランドセルだなぁと毎日しみじみ眺めています。

• みなと

みなと

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️!
    鞄工房山本のデザイン、色味もすごく素敵で、、重厚感もあってすごく素敵でした🫣!
    我が家は最終的には萬勇鞄にしましたが次女や長男の時また鞄工房山本も見に行きたいなと思ってます👀

• 5月4日