※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫ちゃんを飼っている妊婦さんに質問です。ですがTikTok、その他SNSを見…

猫ちゃんを飼っている妊婦さんに質問です。
私は妊娠7ヶ月で、猫ちゃん2匹を飼っていて普通にお世話しています。
ですがTikTok、その他SNSを見ていると妊娠してから猫のトイレ掃除は一切していないという人がほぼでした。
私は普通に今まで毎日しているのですが皆さんどうなんでしょうか😭
掃除した後は必ず手を洗っています!

コメント

るん

私も猫ちゃん2匹飼ってます🐈

基本は彼氏が掃除してくれてますが
彼氏が仕事でいない時トイレされたら
普通に掃除しちゃってます😭

はじめてのママリ🔰

つわりの時期はにおいが無理すぎてやってなかったですが、それ以外は普通にやってますー

はじめてのママリ🔰

普通にやってますー!
一人目の時大丈夫かなーって妊娠期間中思い続けるのストレスだと思ったので
妊娠わかってすぐトキソプラズマの検査猫に受けてもらいました🙋‍♀️

ます

私は妊娠発覚と愛猫向かい入れたタイミングがほぼ同時でちょっと気になったのと、トイレの始末って単純に苦手なので

妊婦ってトキソプラズマの関係で〜

と夫に言って担当外れました(笑)

一応初期の血液検査でトキソプラズマ抗体は持っていました。

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマって妊娠中の初発感染がだめなので、元々猫飼ってたり生肉たくさん食べるような人ならすでに感染して抗体あると思います...🥹