※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
妊娠・出産

少しお聞きしたいんですけど、今切迫早産で自宅安静になってるんですけ…

少しお聞きしたいんですけど、
今切迫早産で自宅安静になってるんですけど
次妊婦健診行く時が36週3日なんですけど
そこで子宮頸管長みて短くなってたら
入院とかありますかね?💦💦
36週以降で入院された方おられますか??
おられたらいつ退院できたか教えて欲しいです。
自然分娩予定です。

コメント

ママリ

病院や先生によったり、赤ちゃんの大きさや成長具合によってはあるかもですが…💦
私も切迫になり、34週まで入院して35週まで自宅安静でした。
36週からは産まれても大丈夫だよーと言われて安静解除になりました!

• おぴく

おぴく

お返事ありがとうございます♪
    赤ちゃんはちょっと大きめちゃんです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

大きめちゃんならなおさら切迫での再入院はなさそうですね🙌
    あと少し、頑張ってください✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

36週の検診で頸管長1.5cm、高位破水疑いで入院してます!
頸管長短いだけだと入院にはならないですよ!いつ産まれても良いから大丈夫だと言われてます😌
私のように破水疑いとかだと即入院ですが、それは37週以降でも一緒です😌

ちなみに2人目も切迫で入院してますが、36週ジャストでいつ産まれても良いとのことで退院しました!
よっぽど胎児のサイズが小さいとかじゃない限り、頸管長だけでは入院はないと思います!

• おぴく

おぴく

お返事ありがとうございます!
    赤ちゃんのサイズは
    ちょっと大きめちゃんです!

• 4時間前