お子さんがアデノイド肥大と診断された方いますか?😣どうやって診断されたのか、受診の経緯など教えて欲しいです💦
お子さんがアデノイド肥大と診断された方いますか?😣
どうやって診断されたのか、受診の経緯など教えて欲しいです💦
- 🥟
コメント

はじめてのママリ🔰
手術済みですが、去年診断されました。アデノイド肥大+扁桃腺肥大です。
イビキと無呼吸がすごかったので受診しました!

ママリん
睡眠時の無呼吸で小児科から大きな病院の紹介状を出してもらいそこでレントゲンなどの検査をしました!
後々わかったことですが本人曰く飲み込みずらいもあったみたいです。
-
🥟
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
息子もいびきすごいです💦
でも無呼吸ってのはよくわからなくて、、そんなわかりやすいものなのでしょうか?😣
レントゲンでわかるものなんですね😣💦- 4月29日
🥟
コメントありがとうございます!
飲み込みづらいなどの症状はなかったですか?😣
診断は耳鼻科でしょうか?🤔スコープとか使う感じですか?
もう色々質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
飲み込みづらいもありました。そのせいで柔らかいものしか食べず、食べれる同じものしか食べず、身長も低いままです💦
はじめ小児科行って、次に耳鼻科に行きました!
アデノイド見るのは鼻から入れるやつでしたね!
🥟
またまた質問攻めすみません💦
それって離乳食期から、よく喉に詰まらせたり、飲み込むの下手だなぁとかいうのってありましたか?🥲
うちは本当それで、最近マシになってたと思ったんですが、もう2年生なのに今週3回も喉に詰まらせてて、、
でもよく食べるので成長には問題なく、、ただただ下手なだけでアデノイド肥大とは違うんですかね😂
ママリさんのお子さんの症状はネットで書いてあるのにバッチリ当てはまる感じですね💦
いびきもすごいんですが、無呼吸がどんなものがわかりません😣
とりあえず耳鼻科に行けばいい感じですかね😭
はじめてのママリ🔰
わかる範囲であれば全然お答えするので、聞いてください☺️
離乳食はほとんど食べずに終わりました。なんで食べないんだろう?と疑問ではあったんですが、たぶん飲み込みずらかったのかもしれないです💦
二年生の子なんですね!
無呼吸がないと手術…とはならないと思います。でも、薬は処方されるので、気になるなら病院に行った方がいいかなと思います🎶
耳鼻科の方がいいです!
無呼吸はそのいびきや呼吸が止まる時間があることで、横で一緒に寝てたら気づきます😳
🥟
色々ありがとうございます😣💦
あまりにも喉に詰まらせるので、もう心配で、、💦私がガミガミ言うから、息子もなんだか今日は食欲がなそうというか、飲み込むことが怖くなってる感じもあって、もし原因があるなら、、と受診を悩んでいます😭😭これまでもいびきが大きくて気にはなってましたが、なかなかいびきで受診は後回しにしてしまってて🥲
薬があるんですね!🥹
成長には問題なさそうですし、もしアデノイド肥大だとしても手術まではいかないですかね💦勇気を出して明日行ってみようかと思います😭