※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子に「雨降りそうだから傘持っていきな!」っていつも言ってあげ…

小学生の子に「雨降りそうだから傘持っていきな!」っていつも言ってあげてますか?

親に頼らず自分で判断してる子はどこから情報得てますか?
テレビ?ネット?新聞とか?

私はいつも天気予報見るの忘れちゃうので、仕事用バッグに常に折りたたみ傘入れてます。。
当然、子供にも声かけ忘れます。。。

なんとか子供が自力で傘持って行けるシステムにしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも言っていますよ!
でも、言う前に自分でテレビの天気予報見て雨降るかな〜などは言っています。

はじめてのママリ🔰

テレビや空みたり…聞かれたり
でも、家の前を通る小学生を見て判断してるみたいです

ママリ

自分でテレビの天気予報見てることもありますが、行く前に確認してくるので言ってます😊

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

うちの上の長男次男は、私が「今日は昼から雨だから傘もっていきー!」というと、「わかったー濡れて帰ってくる!」という斬新な回答がかえってきて、私、ズルっとコケますw
まぁ当時、家から学校まで徒歩3分だったので、余程の大雨じゃない限り、まぁ…いいか。とこちらが好きなようにしなーというスタンスでいましたね🍀*゜
そんなおもろい回答してくる子も28と11月に27になりますよ(笑

しわき

長男はアレクサに「アレクサ!今日の天気教えて」と聞いてます☺️

より

朝、TVで天気予報をチェックしてます。あとは、私に確認する時もあります。