これって全部あさりでしょうか、、?潮干狩りに行ってとってきたのですが…
これって全部あさりでしょうか、、?
潮干狩りに行ってとってきたのですが、あまり食用として適さないシオフキ貝も取れるようで区別がつかなく、、
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あ!シオフキ貝混じってます!
右下のオレンジっぽいやつがそうです!
これって全部あさりでしょうか、、?
潮干狩りに行ってとってきたのですが、あまり食用として適さないシオフキ貝も取れるようで区別がつかなく、、
はじめてのママリ🔰
あ!シオフキ貝混じってます!
右下のオレンジっぽいやつがそうです!
「その他の疑問」に関する質問
親のわがままで選択肢を減らしてるのかな… 分からない。 小学生になりました。 同じ幼稚園出身の子たちの集まりがありましたが、私の都合でいけませんでした。 そういうことが続きました。 何だかな… なにが正しいなんて…
10歳の息子の身長の事でアドバイスお願いします! 平均身長を見ると、9歳の平均身長くらいしか ありません。 今5年生になりましたが、 体重も2年生終わり〜3年生頭くらいの 平均体重しかありません。 周りのお友達が大…
保育園見学、いくついきましたか? 保育園はいくつもあるのですが、ほとんど空き0です💦 保育園の希望5つ記入できるのですが 5つ以上見学にいったほうがいいのでしょうか😅
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
他にもカガミガイが混じっているように見えるのですが、こちらの画像をスクショさせてもらっても良ければ、スクショして、当てはまる貝に丸をつけてこちらの返信コメントに添付致しますがどうでしょうか?😌
はじめてのママリ
わぁ✨ご丁寧にありがとうございます!
シオフキ貝除いて塩抜きし始めたところです!(もみ洗いしたので、最初の写真と位置変わっています!)
この写真だとあさり以外ありますかね、、?
はじめてのママリ🔰
すみません、通知が遅れて届いたみたいで今見ました!🙇♀️
真下にある白い貝が、カガミガイという貝に見えるのですが、その他にもカガミガイのように見えるものがあるので、
アサリと横に並べてみれば結構違うので、それで比べて除いてあげれば良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
念の為参考になりそうな画像を貼っておきますね!
アサリ
はじめてのママリ🔰
カガミガイ
はじめてのママリ🔰
シオフキ貝
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
最初シオフキ教えてもらえて取り除けてよかったです!
写真で見ると結構違いますね👀
他の貝も見てみます!
とっても助かりました☺️✨✨