三つ折りマットレスを直置きして寝ている方はいますか?狭い家のため、リビングと繋がった部屋を昼は遊び場、夜は寝室として使いたいです。メンテナンスが簡単で体にも優しいと思いますが、どうでしょうか。おすすめの商品があれば教えてください。
三つ折りマットレスを直置きして夜寝ている方いらっしゃいますか?
家が狭いので寝る専用の部屋を作りたくなく、、
リビングと繋がった部屋(可動式の壁で仕切れる)を
日中は子どもの遊び場、夜は家族全員の寝室として使いたいです😢
三つ折りマットレスだと布団よりはメンテナンスが簡単で
体も痛くなりにくいのかなと思ったのですが、
どうでしょうか。
おすすめの商品などもあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ニトリの8千円くらいの三つ折りマットレス使ってますが、一枚でも体痛くなくて快適ですよ🙂
日中は違う部屋に立てておいてます!

はじめてのママリ🔰
アパートのときニトリの使ってましたが、湿気がすごくて、除湿シートは必須でしたー!それ以外は大丈夫でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ニトリ人気ですね😳✨
湿気がすごいのは少し心配ですね💦
毎日日中立てかけるとしても、湿気が気になりますでしょうか?😭
また、ニトリのマットレスは連結すること可能かご存知でしょうか?🥺- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
一晩寝て、朝布団あげると床が滑るほど濡れてました😂我々が汗っかき高体温&湿気のすごいアパートだったのはもちろんありますが!
連結はしたことなくて分かりません😭私の使ってたものはできなかったと思います😗- 4月29日

ママリ
三つ折りマットレス直置きで寝てます!
腰痛持ちなので高反発の良いマットレス買いました😂
朝起きたら必ずマットレスを少し広げて立てかけて、しっかり換気すればカビません✨

ママリ
我が家は西川のムアツマットレス使ってます!
10年前に10万程で買いましたが、まだまだ使えます✨
フローリングとの間に除湿マットは敷いていて、基本的に月に1〜2回、加湿器付けてる時や梅雨の時期は週1くらいで立ててますが、カビ生えたことないです!

ちちぷぷ
西川のマットレス使ってます。昭和西川だったかな、、?三つ折りです。寝て起きて立てかけておきます。洗えるマットレスですが、カバーくらいまでしか洗わずになんとかなってます!
湿気がすごいなーなどは思ったことないですー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ニトリのマットレスお手頃ですが体痛くならないのいいですね!😳
色々と種類があるようですが、ネットではなく店舗で見て決められましたか??🤔
三つ折りマットレスはお店で寝てみたりするのは難しいですよね…?😭💦
はじめてのママリ🔰
私は店舗で見て、高反発の1番お値段のするものを購入しました!
たしかサンプルがあったので、触ってから決めましたよ☺️