※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

しにたいです。じさつ行為をしてしまいそうです。精神科に通っているの…

しにたいです。

じさつ行為をしてしまいそうです。

精神科に通っているので精神科に電話しようと思ったのですが今日は休診日でした。

どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず何か好きなものを食べてください。そして明日が来るのを待って、明日病院に行きましょ。今日を乗り越えてください。

はじめてのママリ🔰

精神科お休みだったんですね。
焦らなくても大丈夫です。
しぬことは逃げません。
なんでもいいので映画かアニメ漫画の世界に入ってみて現実逃避するのはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

イライラし過ぎて子供に強く当たるの良くないと思ってママリを開いたられみさんの投稿を見つけました。
どうしたら良いんだろうって考えてたらイライラが消えてました。
なので、れみさんも違うことに意識を向けて欲しいです。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

希死念慮があるのですね。病名は分かりませんが、気持ち的にかなり落ちていると思います。なるべく早い対応が望ましいのですが、頼れる親や友人などいないですか??
とにかく1人になることは避けた方がいいです。
今の段階で、まだリスカや首吊りや飛び降りなどの行動まではいってなさそうなので、まずは本来なら病院ですが、休日ですものね。
通ってる精神科に入院設備はありますか?それとも個人メンタルクリニックでしょうか?入院設備はありなら電話は繋がると思います。
とにかく「しにたい」という気持ちをまず1時間乗り越えられたら次の1時間また乗り越えましょう。服薬しているお薬の中に、頓服はありますか??、あるならまずそれを飲みましょう。深呼吸意識して何とか少しでも気持ちを落ち着けましょう。
そして、明日の朝イチ病院へ電話をし、指示を受けてください!
辛くなったらまたここに書き込んでください!!

はじめてのママリ🔰

自治体名 精神科 救急外来

で、検索したら
どこかあいていると思います!

(*˘︶˘*).。.:*♡

出来れば横になって目を閉じて眠れたら気持ちが変わるとは思います。
テレビなども切って、情報を一旦遮断。

気持ちが落ち着く呼吸方があります。
4秒鼻から吸って、7秒息を止めて、8秒で口から全て吐き切ります。
4回試してみてください。

れみ

みなさんありがとうございます。
頓服飲んで寝たら少し落ち着きました。
それまでどうなるか不安ですが明日ちょうど診察の予約を入れていたので明日病院に行こうと思います。

(*˘︶˘*).。.:*♡

よかったです。このままが維持できるといいですね。

• れみ

れみ

ありがとうございます。。
    みなさんのコメント心強かったです。。

• 1時間前