※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

現在パナソニックのギュッとという電動自転車に乗っています!自転車のチ…

現在パナソニックのギュッとという電動自転車に乗っています!

自転車のチャイルドシートには子供の体重が22kgまでと記載がありますが、息子は現在21.5kgです💦

私は現在免許を持っておらず、これから免許取得や購入などのお金を捻出できないため、もう少し耐荷重の幅がある自転車はないかと自転車屋さんで問い合わせたところ、買い替えてもすぐ耐荷重超えるだろうから買い替えは意味がないとニュアンスで返答され、どうしたもんかと悩んでいます😢

自宅から保育園までは3.5kmほどあり、行きはずっと上り坂なので歩いて登園は難しく、バスも始発が遅いため登園が間に合わないという状況です😢

一番現実的なのは自転車の買い替えだと思うのですが、22kg以上の子供も乗せられる電動自転車があれば教えてください!
(出来るだけ体重が重くても乗せられるものが嬉しいです!)

そして、自転車用の子供乗せリアカー?も検討しているのですが、これは歩道を走れないらしいのですが、これが車道を走っていたらドライバーとしては迷惑ですか!?💦

また、リアカーを利用している方がいたら、使い勝手を教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

画像の乗ってるママさんいますが危ないなーと思って見てます😅
勿論本人には言えませんが。。
車で後ろから追い越す時もこちらはセンターラインかなりはみ出して追い越す必要があるし、車からしたら邪魔でしかないです😅
元々海外製?ですよね、きっと。広大な道路や敷地で使う用なんじゃないかなと。
日本の狭い道路には合わないですよね、、

• まる

まる

やっぱり危ないですよね💦

ありがとうございます!

• 4時間前