※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
お出かけ

ディズニー旅行について質問があります。2泊3日で、1泊目はバケパでトイストーリーホテル、2泊目は単独でトイホです。連泊時の部屋の変更や荷物の扱い、チェックイン・チェックアウトの手続きについて教えてください。

ディズニーについてです。
2泊3日でディズニー旅行計画中です。
1泊目をバケパでトイストーリーホテル、
2泊目を単独でトイホのみ。

①どちらも公式HPからの予約のつもりなんですが、
この場合は同じ部屋に連泊できますか?
もし部屋が変わる場合荷物はどうしますか?

②同じホテルでバケパとホテル単品の場合チェックイン、
チェックアウト処理は一回で良いんですよね?

コメント

ぴっぴ

同じ部屋のカテゴリー(タイプで)予約しているのであれば同じ部屋に連泊できます。もし違う場合は部屋移動となります。朝荷物を一箇所にまとめて置いておけば、ホテル側が荷物を移動しておいてくれます。何時までに、とか、何時から部屋を使いたいというのは、聞いてもらえます👍

チェックイン・チェックアウトは1回で大丈夫です👌

• なななな

なななな

早速の返信ありがとうございます。
    同じ部屋なら連泊できるんですね!
    安心しました♪

バケパ利用、やっぱり快適ですか?
    初めて利用するか迷ってるんですが、
    料金的には悩みますので、バケパ利用ならトイホ一択で😂

• 4月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

バケパ快適ですよ!次もバケパじゃないとダメになりそうなくらい😂
    トイホですよね!でも内装も可愛いし、広すぎなくてちょうど良いと思います✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

いつもバケパ+ホテル単品で予約してます!
同じ部屋タイプで予約できてたら同じ部屋にできますが、念のためいつも電話で伝えてます!
何かの行き違いで紐付けできてない可能性が怖いので!

もし予約してる部屋タイプが違ってたら部屋は変わるので、荷物を1箇所にまとめておいて、フロントに何点ありますと伝えておきます!
チャックやボタンのないショッピングバッグなどもオッケーなので、大きめの袋持っていっておいて、朝から片付ける時間なかったらとりあえずそこにバサっと入れて移動お願いしてます☺️

チェックイン、アウトは1回で良くて、チェックイン時に2泊分の手続きします!

• なななな

なななな

うわぁ!詳しくありがとうございます😭
    もし取れたら念の為電話します。

やはりバケパ快適ですか?
    予算上、単品でトイホ2泊でDPAつけるか、バケパ1泊、2泊目単品ホテルでつけるか迷ってて…
    シーにはハピエンできないのでバケパの方がゆっくりできるのは承知なんですが。
    関西からなので新幹線代もあるので💦

ざっくりの計算で5万の差があります。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケパ快適すぎてもうバケパでしかいけないです😭

私も大阪から行ってます!
    この前は大人2人で40万でした😅

• 4月30日
  • なななな

なななな

やっぱり高いですよね💦
    でも遠方からでこそスムーズ、快適に行きたいですしね!
    ほんとはミラコやFSHにバケパつけたいけど、手が出せません😂
    主人のお父さんお母さんも一緒で
    朝食は付けたいと言われるので、トイホでゆっくり朝食するならバケパ付けた方が良いなと思ってて。
    うわぁ!同じ関西発ですね。
    プラス新幹線代もありますがやはり
    初バケパで検討してみます。
    ありがとうございました😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はランドシーのハピエンほしくてアンバサダーにして、3泊でいきました!
    FSHのほうがアンバより安かったけど予約取れなかったです😅

朝食〜〜。。
    私いつも朝食はホテルで食べないので(早くパークに並びたい)、食べるとなると遅れるしパークで充実させるの難しいし考えないとですね😂
    新幹線高いですもんねー😭

バケパのアトラクションはお昼前後の時間選ぶといいですよ🙋‍♀️

• 4月30日
  • なななな

なななな

すいません、下に返信してしまいました💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもコンビニで買って朝から並びながら食べてます😂
    せっかく遠くから行くし、パークを名一杯堪能したくて!

トイホだったら夜の方がいいですよ😂

昼過ぎとかが理想です!
    朝イチはみんな大きいアトラクションに行くから子供が乗るような小さめアトラクションが空いてるのでその間に回っちゃって、お昼食べて終わってからバケパのアトラクションチケット使って並ばず乗るのが楽です☺️

子供がもう絶叫系乗れるなら朝イチはスプラッシュとビックサンダーが空いてるので、朝いって先に並ぶといいですよ!

• 4月30日
  • なななな

なななな

そうですよね!
    バケパのアトラクションは昼からにします!
    色々アドバイスありがとうございました😊

• 4月30日
なななな

そうなんです😂私も朝食はコンビニの
パンとかで済ませても良いと思ってたんですが…まぁ一度はトイホの朝食も食べてみたいですしね。
アンバサダーでも羨ましいです😄

バケパのアトラクションはなぜ昼前後がおすすめなんでしょうか?