※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

昨日から排便後必ず痛みが出ます。その前の日はうさぎのような小さいの…

ご飯中の方いましたらごめんなさい🙏
昨日から排便後必ず痛みが出ます。その前の日はうさぎのような小さいのが二つ、。次の日にはちゃんと出るもの痛みが出てきて拭いても拭いてもついててつき終わるまで拭いてました。残便感?それとも、出血は全くないけど痔?とか色々考えてます。今朝もそのような感じです。出血は全然ないのに痛み?残便感?だけ残る。みたいな感じです、、妊娠中なので、どうしたら。、

コメント

ママリ

拭きすぎて痛くなる時あります💦
あと、残便感があるということは水分足りてないかもですね💦
妊娠中は特に便秘気味にもなりやすいので水分補給しっかりされるといいかもです!!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

拭く前から痛くて、、水分ですか??麦茶とかは飲んでるんですけどね笑笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

水分不足してると固くなりますよ💦
    白湯おすすめです!!

• 3時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

白湯??中にはいぼ痔じゃない?という人もいて、、どっちなんだろう。と

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それは素人目では分からないと思いますし、ママリでも経験上の事をみなさん伝えてるだけなので、心配なら病院に行くのが1番だと思います!!

• 2時間前