コメント

はじめてのママリ🔰
出品者都合でキャンセルするのもありですけど、主さんにペナルティの累積が付く可能性もあるのでそのまま発送するのが無難だと思います🥺

はじめてのママリ🔰
私もそのような事があったのですが、
メルカリの規定で専用って書いても
早い者勝ちで買った人が優先みたいなことを買った人が引き下がらずに言われてしまい、買った人を優先しました、、、
メッセージで話し合って双方合意であればキャンセルできると思います!!
-
かんな〜 初マタ
私はせっかくだした専用の品は業者に渡したくない。専用にしてるんだから専用の人に渡したい。
- 3時間前

km
キャンセル申請出して相手がそれを受け入れたらキャンセルは可能です。
ただし【出品者都合】が絶対条件です、購入者さんは悪くないので。
利用停止など何かしらのペナルティが質問者さんにあるかも知れませんが、それは仕方ないです。
メルカリは専用出品してたとしてもそれは出品者が勝手にやってる行為であって、メルカリのルール上では専用出品を別の方が購入しても問題ありません。
出品者が勝手に専用出品した
それを頼んだ人もそんな事してもらわず購入すれば良いのにそうしなかった
専用と書かれてもルール上問題ないから他の人が購入した
それだけの事です。
かんな〜 初マタ
私は専用にしてるんだから私の専用の品を業者には渡したくない。欲しくてコメントくれてまとめ売り申請してくれてどうしてもこの値段で欲しいという方がいたのでその方を優先したい。専用は、その方専用なので勝手に買わないで欲しい。
はじめてのママリ🔰
だったらペナルティ覚悟でキャンセルするしかないんじゃない?🤔購入者からの同意が必要だから相手との交渉次第かな!理由は商品に不備があったとかにした方がキャンセル通りやすいと思う!