※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんを混合で育てていますが、おっぱいの出が心配です。3時間おきに起こして授乳すべきか、夜中に起こして授乳すべきか悩んでいます。

生後一週間のかぁちゃんです。混合で育ててますが、おっぱいの出があまり良くありません。
やはり、よくする為には3時間おきに起こして子供に与えるしかないのでしょうか?
うちの子は、寝る前におっぱい&ミルクをするとほとんど夜は起きません。
そんな時にも、起こしておっぱいを与えるべきでしょうか?

コメント

なちゃん77

寝る前のミルクが多いのかもしれないですね😊
おなかいっぱいで満足しちゃうのかな?
母乳は夜中に作られるので、夜間授乳ができるほうが、出は良くなると思いますよ😊

あーか

母乳の出を良くするためもありますが、新生児は3時間おきに起こして授乳したほうがいいですよ!!
何時間もあけられるほど持たないのでo(>_<*)o

あんぬ

母乳の出をよくするにはやはり吸ってもらうことがまず第一だと思うので、寝ているのを起こすのは可哀想だとは思いますが、せめて一回は夜中起こして吸わせてみてはどうでしょう??😊あとは、やはり夜中も起きて授乳する方が体重の増えも良いと思います✨
なかなか母乳が軌道にのるまで大変だと思いますが、ミルクも使いながらあまり頑張りすぎず気長にやってくださいね🌸

ひーまま

うちの子も自分から起きなかったので、生後1ヶ月くらいまでは3時間おきに起こして授乳してましたよ!

寝る前ミルクはどのくらいあげてますか?🙂

• ウサコ

ウサコ

産院に言われて、60cc飲ませてます。

• 5月27日
  • ひーまま

ひーまま

うちも寝る前それくらいあげてましたよ☺️

まだ産後疲れが取れないと思いますが…4時間おき位はあげてみてください😩

• 5月27日
○pangram○

母乳の出を良くするなら、夜間の頻回授乳が欠かせません。
寝る前のミルクをやめて、頻回授乳がオススメですよ。2〜3時間くらいでおっぱいあげれば増えていくと思います(*´ω`*)

ウサコ

まとめての返信すみません。
頻回は、やはりだいじなんですね。
今日からさっそく頑張ってみます。
ありがとうございます😊