もっとたくさん子ども欲しかったけど諦めた方。どんな理由で、どうやって自分を納得させましたか??
もっとたくさん子ども欲しかったけど諦めた方。
どんな理由で、どうやって自分を納得させましたか??
- うたこ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳, 16歳)

はじめてのママリ🔰
納得はできてないですけど、年齢や金銭面旦那との意見の違いで諦めたので最初で最後の子育てかと思ったらじゃぁこの子の子育て満喫しないとって考えになりました。
欲しい気持ちや諦めたら気持ちよりも子供はどんどん大きくなってくばかりなのにうじうじしてる時間勿体ないという気持ちになって楽しもう全力で母やろうって気持ちにシフト変更できました。
欲しい気持ち自体はあるのでたまに羨ましくなったりもしますがその気持ちも自然に抱く感情だしとありのまま受け止めてます。

はじめてのママリ🔰
もっとと言うか、本当は3人欲しかったです。
年齢的にギリギリだけど、もう1年くらいは粘ってみようかなって気持ちもあったけど諦めました。
ここ最近の物価の上がり方もあって金銭面も大きいし、万が一の時に頼れる親族がいないと言うことがとても大変だと言うことを身に染みる出来事がありまして…。
仕事もしたいし、資格取りたいし、子どもたちは大きくなって子育ても楽になってきて、我が家の形態はコレがベストなんだなと気持ちが固まりました。
コメント