はじめてのママリ🔰
4日で一回に80は絞りすぎかもしれません😅
スッキリするまでまで絞ると、また次回それ以上に生産してしまう時期なので、少しだけ残るくらい(搾乳だけなら50-60とか。その前に直母もしてるならその飲みとれ具合によリ変わりますがいきなり減らしすぎるのもトラブルになるので30-40)にしたほうがよいかもです😅
直母してるなら、あかちゃんがヒビ上達して飲み取れる量増えてくるので、そしたら搾乳少しずつ減らしてだんだん無くしてくのもよいです。
あかちゃんがあまり飲み取れてないなら、4日目だと一回40-50あれば良いので、搾乳も50前後を目安にすると良いかもです!
過多は見ないと判断難しいので、乳腺炎など防ぐためにも退院後1週間とかで、母乳外来とか行くと良いかもですね!助産師さんに相談してみてください

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが下手くそなのは当たり前なので、毎回直母で吸わせるだけの方がいいかな、と思います😢
上の方が言ってるように絞るだけ作ってしまうのでこのまま続けると乳腺炎になる確率上がると思います💦
コメント