コメント
3kidsma-ma
私は2人ともおまる誘導から始めてましたよー。
一歳すぎてからかなー。
偶然でたり、でなかったりでしたがめちゃ褒めて繰り返してたら、おしっこだけ、するようになり半年後うんちもするように。気長にやりました。
shio-aka-kao
数ヶ月前から、娘がトイレに座りたがるようになったのでトイトレ!って感じではないですが始めました。
気が向いたら「ちっち」って教えてくれ、私がトイレ入ると自分も!って感じで「ちっち」って言います
-
孔雀🦚
もう、ちっち言えるんですね😍可愛い~😍
まずおまる買ってきます🎵笑- 5月27日
わわわ
外そう‼とトレーニングを始めるのは、普段から外遊びから帰って来たら、ごはんの後に、お昼寝の後に、とトイレで出なくても連れて行くことを続けて、トイレで出せることが増えて、オムツで出ちゃっても出たことを教えてくれて、など、トイレの存在が子どもに定着してからの方が良いと思いますよ(^-^)
あまり早くから始めても出来ないことに親がイライラしてしまって子どもにもプレッシャーになるので(^_^;)
3歳のうちに外れれば良いか、くらいで長い目で見て、トイレで出来たら大袈裟にほめてあげたり、トイレですると気持ち良いねー🎵って話かけてあげてトイレが身近になることをまずはすると良いですよ(^-^)
-
孔雀🦚
なるほど!
イライラはしないと思いますが、気長にやってみます🎵- 5月27日
蒼★夏♡彩♥晴☆
事前報告出来るのはトイトレが完了してからですので、まずはトイレに慣れること→座ること→おしっこが出来ることから始まって行きますよ(๑´∀`๑)。早すぎて30分おき、1時間おきにトイレに通っていたママ友が居ました(;´Д`A。濡らさないけど正直大変だと言ってましたよ(´°ω°)チーン。うちは長女次女は大体3歳には外れる感じで2歳半頃からはじめました。
孔雀🦚
そうなんですね😊
おまる買ってから考えようかな🎵