※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るようになったが、寝相が悪く枕がずれてしまうことが心配です。予防策はありますか。

生後3ヶ月べびーを育てているのですが最近夜通しで寝てくれるようになったのは嬉しいのですが朝起きたら寝相が悪いので枕がどこかへ行ってます(笑)絶壁になりそうで怖いのですがなにか予防とかありますか?

コメント

ゆゆ

一番予防になるのはうつ伏せ頑張ることかなと思ってます!
それに頭の形は、寝返りを始めれば徐々に治っていくようなので、万が一絶壁になってしまっても大丈夫かなと思いました☺️(ごろごろ期が長いと、頭の形がいまいちよくならない気がしているので…うつ伏せは頑張った方が良かったと、いま感じています。)

あと一意見としてですが…
生後3ヶ月だと、早い子だと寝返りを始める子もいるようですので…
窒息が怖いですし、そろそろ枕は使用しない方が良い気がしました😵
(お昼寝で自分が見守れる時は使用しても良いかもしれません☺️)