※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

チェックアップのこの画像の2種類って、何が違いますか?💦5歳と6歳の子が…

チェックアップのこの画像の2種類って、何が違いますか?💦

5歳と6歳の子がいて、朝はクリニカのジェルの歯磨き粉で磨いてうがい、夜は何もつけずに磨いたあとチェックアップのバナナジェルを付けて磨いてうがいなしです。

そろそろチェックアップのバナナがなくなるので、もっとフッ素が高いものに変えようと思ってるのですが、種類が多くてわかりません😓

わかる方、どの種類を朝夜どのように使ってるか教えてください🙇‍♀️

コメント

ru-e✿

これは磨いてうがいが必要なものですか?😓

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

上のはジェルで泡立ちすくなめ
下のは白い普通の歯磨き粉タイプでジェルよりは泡立ちます🦷🪥✨

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちはチェックアップどちらも苦手で
    朝はピジョンのジェル歯磨き
    夜だけ頑張ってチェックアップのジェルつかってます🥹
    くまちゃんのやつも試しに買って使いましたがすごい嫌がったのでお蔵入りになってます😂

• 3時間前
はじめてのママ

フッ素濃度だと思います!
歯医者勤務です!

バナナはうがいができない1.2歳の子が使うので、他の種類がいいと思いますが、ジェルではなく普通のチェックアップ歯磨き粉でいいと思いますよ✨

みぃ

先日歯医者さんに行った時に、2枚目に貼られているチェックアップこどもで磨いた後少量の水で1回だけうがいをして、その後に1枚目に貼られているチェックアップジェルを全体に塗ってうがいせずに終わるといいと言われました!
朝は時間がないのでチェックアップこどもで磨くだけで、夜は磨いた後ジェル塗ってます!