※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お仕事

シングルになり保活を始めることに不安を感じており、仕事を探しながら娘の体調も心配です。

今まで鼻水のみの風邪は数回あるけど高熱も経験なし
飲み薬の経験もなしで、シングルになりこれから保活始めるんですけどめっちゃ怖いです、、😱

仕事も1年程してなくて仕事も同時に探して始めるのに休まなきゃいけない、娘の早退で私も早退しなきゃいけないってなった時に職場に迷惑かける、クビにさせられるかもと思うと今から不安で😭

そういうのが理由でシフト入れて貰えないとかも聞いたことがあって、娘の体調も心配だし仕事も心配だし心が折れそうです😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の一年はほんと辛抱かなと思います。
だんだん身体が強くなってきますよ!
誰か他に頼れる方いますか?親とか兄弟とか…、可能であればいざというときのヘルプをお願いするといいとおもいます。
子供の風邪を自分がもらうというのもあるあるなので😅

あとは、悪くならないうちに小児科、それと電動鼻水吸引器は必須です。これ使うと、子供がよく寝る=自分もよく眠れる&子供は吸わないより中耳炎になりにくい=吸わないより熱でにくいなので!

ママリ

すっごくわかります😩

やっぱり保育園行き出すとそれまでより体調不良の程度は酷くなりますね💧
子供2人ともそうでした。
でした、というか下の子は現在進行形です笑

私も今回は新しい職場で復帰しました(派遣社員のため、、)😣
職場の雰囲気は大事です!💦