※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後11ヶ月の子なんですが39度の熱5日目です、、、いつものかかりつけの…

生後11ヶ月の子なんですが39度の熱5日目です、、、
いつものかかりつけの小児科にはもう3回も行ってるんですが、特に検査をするわけでもなく胃腸炎かな〜という感じです。違う小児科に行ってみた方がいいんでしょうか、、

コメント

ママリ

高熱5日目だと紹介状もらって大きい病院でちゃんと検査してもらったほうがいいかな〜と思います。
夜間病院受診して、紹介状もらってそのまま総合病院入院したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なんで何も検査とかの話が出ないんだろうと不思議でした😢
    熱が下がらなくて夜間病院受診されましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!下がらず大きい病院受診目的で受診しました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日祝日なので救急に行ってみようと思います😢
    教えていただきありがとうございます😢

• 2時間前
星

血液検査とかもしてないですか?
他の小児科とかいった方がいいです!

うみ2歳すぎからですが熱4日下がらなかったら血液検査はしてくれてますよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査もした方がいいですか?とこっちから聞いてみたんですが、うーん、、って感じでしてくれなくて😭
    他の小児科にかかったことがないのでこれを気に探してみようと思います😢
    4日下がらなかったら普通おかしいな、、って思いますもんね、、
    今日の夜熱下がらなそうなら明日救急にかかろうと思います😢

• 2時間前
はじめてのママリ

私の子も5日間熱が高熱続きです。
インフル、コロナ、RSどれも違いました。
今も37.8あります。
不安ですよね、私は明日下がらなかったら大きい病院行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査されたんですね😢
    どれも陰性だとじゃなに?って余計にもっともっと心配になりますよね😢
    私も今日の夜下がらなかったら明日は救急に行こうと思います、、お互い今日の夜で下がってくれるといいですよね😢
    お大事になさってください😭😭

• 2時間前
ママリ

末っ子が生後7ヶ月の時に
高熱5日間続いて小児科から総合病院に紹介され、入院しました。
結果、尿路感染症でした🥲
突発の可能性はないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5日間も続いてたら何かしらの感染症の可能性が高いですよね、、
    初めは突発かなと言われたんですが、下痢を一度したと今日伝えたら胃腸炎かもしれないと、、わからないなら招待状書いて欲しいな、、と思いました😭

• 2時間前