※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

鼻水の治し方🤧1歳4ヶ月です。保育園の洗礼を受けて、かれこれ3週間以上…

鼻水の治し方🤧
1歳4ヶ月です。保育園の洗礼を受けて、かれこれ3週間以上鼻水が出ています😖
耳鼻科には行っていて、軽い中耳炎と言われたのも治りつつあり、薬も飲んでいますが鼻水がなかなか改善しません😖

夜寝る時に呼吸が上手くできなくて、泣いたり怒ったりするのが精神的に辛くなってきました😢もちろん本人が1番しんどいとは思うのですが…

おばあちゃんの知恵的なのでもいいので、コレ効いたよーってのがあったら教えてください😂😇

コメント

やか

ヴェポラップ使ってみましたか?

• いー

いー

使ってます💦寝る前に胸元や背中に塗ってて、夜中に起きることは減ったのですが、寝付くのに時間がかかるのは変わらずです😖

• 4時間前
おゆ🔰

うちも発熱、鼻水、咳をやってて、なかなか平熱に戻らないので再受診したところ、
中耳炎になってるかもと言われました。
夜中1時間おきに泣くのは痰や鼻の詰まりで苦しいのかと思ってましたが、耳が痛いのかもと言われました。
カロナール飲ませたら耳の痛みに効くからいいよとのことでした。
中耳炎が治りつつあるとのことなので見当違いかもしれませんが🙇‍♂️🙇‍♂️

• いー

いー

なるほど!痛みがある場合もあるんですね😳
    確かに良く耳は触るんです💦次の耳鼻科で治り具合をよく確認してみます!
    ありがとうございます🙇

• 2時間前