※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

旦那さんが暑がりで、クーラーを低めに設定して寝ているため、赤ちゃんには心配。同じ経験の方、対策を教えてください。暑さ対策について悩んでいます。

旦那さんが暑がりの方に質問です(>_<)💦

今我が家は旦那さんと私でベッド、赤ちゃんはベビーベッドで寝ています💡

旦那さんがすごく暑がりの人で、クーラーの温度が一般家庭より低めじゃないと寝れないみたいです。
子どもが産まれる前の夏場は私は毛布が必須でした💦
それに加えてわんちゃんと猫ちゃんと一緒に寝てるので余計暑いみたいです😵

これからどんどん暑くなって行くと思いますが、今までの夏場のようなクーラーの温度じゃ赤ちゃんによくないなと思うのですが、どうやって対策していこうか悩み中です(´・ω・`)

同じような旦那さんをお持ちの方、良かったら対策を教えてください★

文章が分かりづらくてすみません💦

コメント

ゆりり

私もわんちゃんと一緒に寝てる&旦那さんがとても暑がりで、毎年夏は寒くて仕方ありません!
でももう出産まで僅かなので
「これじゃあ赤ちゃん風邪引いて大変だ〜少しは我慢しないとね!
我慢できなかったらリビングで寝てね!」

と言っています笑。
かわいそうだけど、やはり子供優先なのでそこは伝えるべきかと( ^ω^ )
あとは寝る前にクーラーで冷やす事、扇風機は付けとこうかなと思ってます★

初産なので、どの程度調整していいか予測できませんが…。

• ♡

ご回答ありがとうございます( ^ω^ )

同じ境遇の方がいて良かったです★

やっぱりそうですよね(*´∀`)♪

赤ちゃん第一優先なのは重々承知なのですが、旦那さんにもあまくなかなか伝えれず(;_;)

ここはバシッと伝えたいと思います(・∀・)

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね❤
    出産頑張ってください(o^^o)★

• 5月27日
しま

接触冷感のシーツと、掛けものはどーですか??
少し高いかもしれませんが、極寒!!!みたいなのとか売ってるので、それにくるまって寝てもらうとか。
子供が何より優先ですが、旦那さんが暑くて眠れないのもかわいそうですよね😨

うちも夏に向けて、接触冷感の敷きパット買う予定です😊

• ♡

お返事が遅くなってすみません💦

冷感敷きパット!∑(゚Д゚)
    その手がありましたね❤❤

冷たい敷布団に触れてるのだと寝心地よさそうです\( ˆoˆ )/✨

そうなんですよ💦
    毎日家族の為にお仕事頑張ってくれてるのに暑くて寝不足になるのは可哀想かなと(>_<)

• 5月27日
ゆりえ

旦那さんに直で扇風機当てれば
通常温度でも旦那さんだけは低い温度で過ごせますよ😃

• ♡

なるほど!旦那さんにだけ直接扇風機を当てればいいのですね\(^o^)/

扇風機という考えがなく、ハッ!としました★

本格的に夏になる前にさっそく電気屋さんに行ってみたいと思います(・∀・)

• 5月27日
さおり

私も旦那さんがすごく暑がりで妊娠中は夏場は毛布にくるまってました💧笑
子どもが産まれてからは扇風機を目の前に置いて私と子どもには当たらないようにして寝てもらってます😊

• ♡

暑がりだと困っちゃいますよね(;o;)
    そのせいで今まで年中毛布出しっぱなしでした💦笑

扇風機を当ててれば旦那さんも暑がらずにねれるという情報を得れて良かったです\( ˆoˆ )/

• 5月27日