卵胞チェックの結果、30日に人工授精を予定しています。主人が夜勤のため、タイミングを取るのは29日の朝になりますが、古い精子と薄まった精子のどちらが良いか悩んでいます。どちらがマシでしょうか。
今日卵胞チェックをして、30日に初めての人工授精を行うことになりました。
精子が薄まっちゃうから前日はタイミング取らないように、今日はタイミング取っても良いと言われたのですが、
タイミング取るとしたら、主人が夜勤なのでどんなに早くても29日の朝方になってしまいます。
それならタイミング取らない方が良いと思うのですが、
前回の排卵日付近からタイミングを取っておらず、主人は1人でしないので、1ヶ月溜めてしまっている状況です、、
1ヶ月も溜めてしまった古い精子と、人工授精の前日にタイミング取って、薄まってしまっている精子とどちらの方がマシですかね??
- えり(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
溜めてしまった古い精子の方がいいのかもしれません
私も前回の人工授精では、4ヶ月間空いてました(子宮外妊娠して以降お休みしててタイミングすらとっておらず)
それで久しぶりに受診したら急に明日人工授精となり💦精子を出すタイミングなくしてしまいました。
先生に聞いたら、じゃあ今回は仕方ないから出さずにとの事で進めました。
運動率は特に変わりないというか、何故か4か月前より少し上がってましたし、その古い精子で妊娠しました…。
人工授精の翌日タイミングは取ってますが🤣
えり
そうなんですね!妊娠に至ったのですね!おめでとうございます☺️
参考になります!ありがとうございます😊