ワキガについて。ワキガの臭いって、ワキガじゃなければ絶対に臭わない…
ワキガについて。。
ワキガの臭いって、ワキガじゃなければ絶対に臭わないものですか?
今30代ですが、若い時に臭いで指摘をされたことはないです。今まで汗臭い時はあってもワキガ臭を指摘されたことはないです。
しかしここ最近、少し汗ばんだ時に脇を手で強く擦ったらちょっとツンとくる臭いがして、、
耳垢は湿ってないと思います。
- 🎖🎖(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホルモンの変化でワキガ発症することもあるみたいです!
ちなみに、わたしは軽度ワキガです🥲🥲

はじめてのママリ🔰
ワキガではないですがやっぱり夏になると汗臭くなります💦
あと食べ物で体臭変わりますね
ジャンクフードとか体に悪いものばかり食べてたときは酸っぱいおじさんみたいな匂いします😂
-
🎖🎖
そうなんですね!😭
ワキガっぽい臭いになることはないですかね?!- 3時間前

ぱんたす
私もアラフォーになり、突然、少し前から右だけ生理前にワキガになるようになりました😭
ん?なんか臭う?右だけ?で初め分かりませでしたが、調べたらホルモンバランスでなるとか。。
右だけですし、とりあえず制汗剤で大丈夫そうですが、毎月生理前は臭ってないかな、の違うソワソワが増えました😅
-
🎖🎖
そうなのですね!!
ホルモンバランスでその時々でって感じなのですね😭
私もそうなのかな、、、
生理前だけだと、ワキガとはならないけどっていう感じですかね😭- 3時間前
-
ぱんたす
今のところ気づくほど強く臭うのは生理前だけと思いますが、暑くなるし、気をつけないとな、と思ってます🤣- 3時間前
-
🎖🎖
そうなのですね!
私もこれからの季節注意していきたいです😭- 57分前
🎖🎖
そうなんですね!じゃあ最近発症した可能性もあるってことですよね😩
ワキガってどうやって自覚されましたか?軽度だと気づかれないレベルですかね?🙇
はじめてのママリ🔰
そうですね、、産後のホルモン変化や加齢なども要因のようです。
わたしは、中学生からワキガで
制服のブラウスが黄色くなったことで気づきました!
あと、化繊の服着ると特に匂います💦
まわりから指摘されたことはないですよー!😊✨
🎖🎖
ありがとうございます!!
そうなのですね、、
周りからは言われないということは臭いが全然強くないのですね!!
だと治療はしてないですよね?
私も軽度だといいな、、
はじめてのママリ🔰
はい、治療はしてないですが
リフレアっていう脇下のデオドラント使ってます!!
🎖🎖
ありがとうございます!!!