コメント

ここあ
一般的に言われてることですが、
ワクチン打っててもまれに感染します。抗体ができにくい方もいるようです。
ただし、「感染しにくくなる」「感染しても軽症で済む」ため、ワクチン接種はとても重要です。
麻疹もそうだし、リンゴ病も流行ってるみたいで、心配になりますよね。
できる感染対策は行いつつ、旅行楽しみたいですね😊
ここあ
一般的に言われてることですが、
ワクチン打っててもまれに感染します。抗体ができにくい方もいるようです。
ただし、「感染しにくくなる」「感染しても軽症で済む」ため、ワクチン接種はとても重要です。
麻疹もそうだし、リンゴ病も流行ってるみたいで、心配になりますよね。
できる感染対策は行いつつ、旅行楽しみたいですね😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
7ヶ月の子がコロナにかかってしまいました... 病院で薬をもらって経過観察中です 0歳の赤ちゃんの間にコロナにかかった方、何日くらい発熱が続きましたか? いままで幸いにも大きな病気や感染症にかからずきたので、初め…
中耳炎疑惑で発熱中の2歳1ヶ月の男の子です。 発熱(37.7~38.4℃)、目やにがあり今日、小児科受診しました。その際、家ではなかった耳だれを発見し、抗生物質を処方してもらい月曜日再診となりました。 調べると、耳だれ…
卵巣嚢腫どのくらい大きくなれば症状でますか?? 1年前くらいから左卵巣に違和感を感じ始めました。 3ヶ月前から排卵後〜生理後くらいまで 卵巣辺り〜腰くらいまで広範囲で痛みます。 2ヶ月前に近くの婦人科を受診し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます!!
参考にさせていただきます😊