※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半で人見知りがないのはおかしいのですか?初対面の人をじーっと見…

7ヶ月半で人見知りがないのはおかしいのですか?

初対面の人をじーっと見て、基本的に固まりはしますが、ニコニコすることもあり、誰に抱かれても泣くことはありません。
よく、あれー、この時期普通人見知りするよー?と言われしんどくなっています。
家でも一人にしても泣くことはあまりなく、表情も豊かな方ではありませんし、まだずり這いもできないので、余計に不安になっています。

同じような方いましたか?教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月です!
人見知りしないです😊
誰にでもニコニコしてるし抱っこされてよろこんでます。

でも上の子たちはしてたので人それぞれかなと🤔

イリス

兄弟揃って人見知りしませんでしたよ…。

みつ

そろそろ9ヶ月ですが、うちの子も全然人見知りしないですよ!!
知らない人に会っても抱っこされても、キョトンとしてます。
「普通は」とか言われたらうちの子、発達遅くないか?と不安になりますよね😭

人見知りしない子もいます。1人で遊べる子もいますし、ずり這いする気がないだけの子もいます。
その子の性格であり個人差だと思います😊
私の子は、7ヶ月終わり頃にいきなりずり這い出来るようになったのですが、
それまでは心配になってママリで「ずり這いしません」って何回も投稿しました(笑)
でも、みなさんバラバラで、
10ヶ月でずり這いした とか ずり這いせず11ヶ月でいきなりハイハイした とか色々でした😌

とにかく、ママリの先輩ママさん達に言われたことは
今、めっちゃ可愛い時期なのに、そんなに悩んでても仕方ない!! 可愛いだけでいい!!
って言われました☺️
それ言われてから少し、私は不安がなくなりました。
人見知りはその子の性格としか言えませんが、
ずり這いなどは大丈夫です、いつかします🌟