コメント

はじめてのママリ🔰
うちはそもそも置き傘が折りたたみ傘指定なので、学校に置いています!
朝晴れていて、雨降りそうという時は普通の傘持たせています。
折りたたみ傘、壊しますよ😂

はじめてのママリ🔰
子供の学校は学校にひとり一本置き傘を置くシステムです!
-
はじめてのママリ🔰
マンモス校でもあるので、置き傘というシステムがないようです💧説明会でも言われず予備で置く場所もなさそうです😂なので折りたたみ傘が便利かなと思ってて。
傘持たせてなくてお迎えに行ったら折りたたみ傘の子がちらほらいました🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
今年4年生になりましたが、畳み方がややこしいので折りたたみは持たせてません😊
下校時に雨が降った時ように置き傘を何本か学校が用意してくれているのでそれを使ってますよー!
予報的に雨が降る確率が高そうなら、朝から傘を持たせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
畳むとき苦労しますよね。登校時に雨なら普通の傘持たせますが💦
1000人超えるマンモス校なので学校が用意してくれても皆が皆借りれるわけでもないので🤣- 3時間前

はる
折り畳み傘を置き傘にしています!
さすのも難しそうなのでワンタッチのものを買って練習してから持たせました😃
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も練習が必要かもです💦できるようになったら置き傘かもしものときに持たせようと思います。
- 3時間前

うにこ
2年生から折りたたみ傘を併用しています。
お友達やお姉さん達が使っていて本人からほしいと訴えがありました。
-
はじめてのママリ🔰
憧れありますよね🥺
まだ今は私が迎えに行けますが、来年からは自力で帰宅してもらうことになるので💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
折りたたみ指定なんですね😳壊しそうな気はしてます🤣