※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県で幼児が気軽に動物と触れ合える場所はありますか。大川牧場が閉業し、困っています。

香川県、幼児が気軽に動物と触れ合える場所はありますか?

しろとり動物園、新屋島水族館、四国水族館は存じ上げています。
これまではさぬき市の大川牧場へふらっと出かけ、ヤギに餌やりなどをしていましたが、閉業されてしまいました。
あれくらいの気軽さで立ち寄れるのがとっても助かっていたので、とても残念です🥲
しろとり動物園も年に何回か行きますが、出費がかさむのが難点で……

猫カフェなどは幼児は難しいですし、困っています。
どこかにいい場所はありますか?

コメント

ななな🔰

善通寺市にハルハルファームというカフェがあります!
カフェは利用したことないですが、外にヤギやアヒルがいて、エサやりしました!

善通寺市の五岳の里公園にはヤギが2匹います。エサはあげられませんが。

参考になさってください。

はじめてのママリ🔰

5/11までですがイオン綾川で遊べる水族館てのしてます!
2歳以下は無料です😊

はじめてのママリ🔰

料金がかかるので、気軽にではないですが、、
有明浜ホースパーク(観音寺市)で乗馬と馬の餌やりが体験できます。
ヤギもいます。

はじめてのママリ🔰

香南アグリームにあるヤギ小屋でヤギに餌やり体験(餌は有料)できます!
管理人さんとかはその場にはいないのであまり気をつかうこともなくて、私は0歳の子どもと、餌やりしてる人達を気軽に眺めるだけして楽しんでます!(建物の2階にカフェもあるので少し休んだりもできますよ)

先日は津田のドルフィンセンターに行ってきましたが、
大人550円、4歳児以上440円、3歳児以下無料です!
(JAF会員なら5人まで100円引き)
餌やりは別料金ですがこっちもイルカの遊泳見てるだけだも楽しかったですよー!

はじめてのママリ🔰

ふじかわ牧場は入場無料で、
ヤギ、羊、馬、うさぎ等がいます!
餌は数百円必要ですが、JAF会員なら無料でした!

Eve

仏生山の森にあるハンバーグ屋さんの五十八でヤギに餌やり(有料)ができます。
0歳児は無料の離乳食が頼めて子連れに優しいし、お店もおしゃれで美味しいので友達家族とランチでよく利用してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近行ったんですが、ヤギさん去年亡くなられてました💦

• 4月29日
  • Eve

Eve

え!そうだったんですか🥲
    もともと2匹いたのが1匹になってるなとは思ってたのですが、その1匹も亡くなっちゃったのですね…
    最近行ってなかったのでら知らなかったです。
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日