コメント

ミニー
私は嫌なので食べさせてました🤣

るー
食べずにグチャグチャにするだけだったら下げちゃいますが、グチャグチャにしながら食べてるなら好きにさせちゃってます😊
うちは汁物以外は全部手づかみで勝手に食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
そろそろスプーン食べしてほしいなと思いましたが一歳半だとまだまだですかね💦
手づかみ食べさせやすいメニューとかいいかもですね!- 5時間前
ミニー
私は嫌なので食べさせてました🤣
るー
食べずにグチャグチャにするだけだったら下げちゃいますが、グチャグチャにしながら食べてるなら好きにさせちゃってます😊
うちは汁物以外は全部手づかみで勝手に食べてます。
はじめてのママリ🔰
そろそろスプーン食べしてほしいなと思いましたが一歳半だとまだまだですかね💦
手づかみ食べさせやすいメニューとかいいかもですね!
「手づかみ食べ」に関する質問
もう少しで2歳9ヶ月になる息子についてです。 これから発達検査を予定しているのですが、療育にも通っておりASDは確実だと思っています。 ですが、知的がどうなのか分からないのと、調べれば調べるほど色んなことが不安に…
大人のご飯を作るのは効率よく短時間でできるのに、離乳食はめちゃくちゃ時間かかってしまいます😭ある程度のストックをと思うと食材もたくさんで品数も多くなるので作り終わると日付変わってて疲労感すごいです。 ベビー…
息子1歳1ヶ月だけどまだ全然手づかみ食べも 自分でフォークやスプーン持って食べる事が 出来ない😭かろうじてパン、せんべい、芋は 自分で手で持って食べるけど丸ごと口にいれて えずく💦保育園に通い出して周りのお友達が …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうしたいですよね、食べさせようとするとあまり食べてくれなくて😂💦
最終的に何歳から食べ始めしたか?
上の子3歳は、今だに自分で食べません😖
ミニー
上の子は自分でも食べますが
未だに食べさせる方が多いかもです🤭
下の子もまだまだ食べさせてます😊
下の子は今は何あげてますか?
大人と同じのですか??
はじめてのママリ🔰
下の子は、上のこと大体同じものを食べさせてます。
ふりかけご飯だったり、アンパンマンポテトだったりです😂
ミニー
いいですね(*^^*)
自分で食べてぐちゃぐちゃにするけど
お腹には入ってないんですか??
はじめてのママリ🔰
食べムラもあるので、最近朝はめっきり食べないです😂
食べる時は出したものの半分かそれ以上な感じです😅
ミニー
朝は食べない子多いですよね😂
うちもその部類です笑
見てて遊ぶだけで食べなそうと分かるなら下げていいかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
同じですか!😂
そうですよね、食べないなら見切りつけてさっと下げちゃおうと思います…!