コメント

ミニー
私は嫌なので食べさせてました🤣

るー
食べずにグチャグチャにするだけだったら下げちゃいますが、グチャグチャにしながら食べてるなら好きにさせちゃってます😊
うちは汁物以外は全部手づかみで勝手に食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
そろそろスプーン食べしてほしいなと思いましたが一歳半だとまだまだですかね💦
手づかみ食べさせやすいメニューとかいいかもですね!- 4月28日
ミニー
私は嫌なので食べさせてました🤣
るー
食べずにグチャグチャにするだけだったら下げちゃいますが、グチャグチャにしながら食べてるなら好きにさせちゃってます😊
うちは汁物以外は全部手づかみで勝手に食べてます。
はじめてのママリ🔰
そろそろスプーン食べしてほしいなと思いましたが一歳半だとまだまだですかね💦
手づかみ食べさせやすいメニューとかいいかもですね!
「手づかみ食べ」に関する質問
【この時期の子供はみんな落ち着いていたり、手づかみ食べもしないのでしょうか?🥲】 娘は0歳児で入園し、現在1歳児クラスです。 最近保育園で面談があり、先生から言われたことが気になっています。 ・椅子にきちんと座…
8ヶ月の双子たち、歯が生えません。 離乳食は、生後半年から保育園に行っていたこともあり、スケジュール通り進んでおります。 おせんべいも上手に食べていますが、 9ヶ月に入ってから、おやきなどの手づかみ食べは歯が生…
子供のご飯について質問です。 10ヶ月(来週11ヶ月)になる子を育てています。 元々食べ掴みは少しさせていたのですが、昨日おにぎりを握って食べさせました。 最近スプーンであげると食べない時があったのですが、昨日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうしたいですよね、食べさせようとするとあまり食べてくれなくて😂💦
最終的に何歳から食べ始めしたか?
上の子3歳は、今だに自分で食べません😖
ミニー
上の子は自分でも食べますが
未だに食べさせる方が多いかもです🤭
下の子もまだまだ食べさせてます😊
下の子は今は何あげてますか?
大人と同じのですか??
はじめてのママリ🔰
下の子は、上のこと大体同じものを食べさせてます。
ふりかけご飯だったり、アンパンマンポテトだったりです😂
ミニー
いいですね(*^^*)
自分で食べてぐちゃぐちゃにするけど
お腹には入ってないんですか??
はじめてのママリ🔰
食べムラもあるので、最近朝はめっきり食べないです😂
食べる時は出したものの半分かそれ以上な感じです😅
ミニー
朝は食べない子多いですよね😂
うちもその部類です笑
見てて遊ぶだけで食べなそうと分かるなら下げていいかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
同じですか!😂
そうですよね、食べないなら見切りつけてさっと下げちゃおうと思います…!