コメント

ミニー
私は嫌なので食べさせてました🤣

るー
食べずにグチャグチャにするだけだったら下げちゃいますが、グチャグチャにしながら食べてるなら好きにさせちゃってます😊
うちは汁物以外は全部手づかみで勝手に食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
そろそろスプーン食べしてほしいなと思いましたが一歳半だとまだまだですかね💦
手づかみ食べさせやすいメニューとかいいかもですね!- 4月28日
ミニー
私は嫌なので食べさせてました🤣
るー
食べずにグチャグチャにするだけだったら下げちゃいますが、グチャグチャにしながら食べてるなら好きにさせちゃってます😊
うちは汁物以外は全部手づかみで勝手に食べてます。
はじめてのママリ🔰
そろそろスプーン食べしてほしいなと思いましたが一歳半だとまだまだですかね💦
手づかみ食べさせやすいメニューとかいいかもですね!
「手づかみ食べ」に関する質問
先日1歳7ヶ月になりましたが、未だ手づかみ食べです💦 毎回スプーンとフォークを用意してるのですが、ときどき使うものの、やはり手で食べる方が早いからか手づかみばかりです😥 スプーンやフォークを使うときも、あまり…
それは手で食べないでしょー!という食材や調理法のものについて、手づかみ食べを完全にしなくなったのっていつ頃からでしたか? うちはスプーンやフォーク、箸も使いますがまだまだ手づかみ食べが多く…😂 手の方が確実に…
10ヶ月、自閉症疑ってます。 辛いです。どうしたらいいですか? 目、あいずらい 抱っこ❌ 高い高い❌ 少し離れると⭕️ 抱っこ、要求しない、しがみつかない 手を広げて要求❌ すぐに降りたがる 後追いしない 扉が閉ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうしたいですよね、食べさせようとするとあまり食べてくれなくて😂💦
最終的に何歳から食べ始めしたか?
上の子3歳は、今だに自分で食べません😖
ミニー
上の子は自分でも食べますが
未だに食べさせる方が多いかもです🤭
下の子もまだまだ食べさせてます😊
下の子は今は何あげてますか?
大人と同じのですか??
はじめてのママリ🔰
下の子は、上のこと大体同じものを食べさせてます。
ふりかけご飯だったり、アンパンマンポテトだったりです😂
ミニー
いいですね(*^^*)
自分で食べてぐちゃぐちゃにするけど
お腹には入ってないんですか??
はじめてのママリ🔰
食べムラもあるので、最近朝はめっきり食べないです😂
食べる時は出したものの半分かそれ以上な感じです😅
ミニー
朝は食べない子多いですよね😂
うちもその部類です笑
見てて遊ぶだけで食べなそうと分かるなら下げていいかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
同じですか!😂
そうですよね、食べないなら見切りつけてさっと下げちゃおうと思います…!