※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが夜泣きに添い乳をして、自然に夜通し寝るようになった経験を教えてください。

1歳半で夜間授乳。夜泣き対応に添い乳をしていて、その後自然に夜通し寝るようになった方はいらっしゃいますか?
自然にそうなるエピソードが1歳半より小さい子ばかりで、不安になってきました。
1歳半より小さい子のエピソードはますます不安になるので、やめてもらえると嬉しいです。

コメント

働きたくない

やはり添い乳してると夜通し寝ることはなかったです😓
月に1回あるかないかくらいでした。
3歳で卒乳してから夜通し寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで夜泣き対応されててすごいです…!
    どうやって乗り切られたか教えていただけませんか。しんどくて…

卒乳というのは、何か制限はされましたか?

• 4月28日
  • 働きたくない

働きたくない

毎回が夜泣きではないですが、「ふぇーん、ままー」みたいな感じで夜中目が覚めると「おっぱいおっぱい」でした💦
    おっぱいあげないとうるさいので仕方なく上げてました😓
    ぶっちゃけうざいなー、眠たいなーと思いながらあげてました笑

3歳の4月から新しい園に転園して、新しい保育園になったらおっぱいおしまいね!と言って「トントンで寝ようね」で寝れるようになりました!
    卒乳じゃなくて断乳ですね😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いですよね😂
    3歳まで、本当にすごいです…!!
    それで寝てくれるようになったんですね!素晴らしいです🥹
    卒乳が楽だなと思っていたのですが、やはり断乳しかないのですかね😭
    実は昨夜、ついに夜間断乳を決行しました。
    働きたくないさんからの回答で、このまま自然と寝るようになることはないのだと突きつけられ、やっと腹が括れました。
    本当にありがとうございます。
    2時から4時まで起きていました、そこから寝て、6時に起きて、もう朝ということでなんとか一晩断乳達成しました。
    この回答がなければ勇気が出なかったです。
    ありがとうございます、今夜も頑張ります!

• 4月29日
  • 働きたくない

働きたくない

1晩断乳おめでとうございます!!
    わたしの回答が背中を押したと思うと嬉しいです😭
    うちは1歳3ヶ月から保育園通ってて仕事も復帰してて、それでも添い乳続けてて辛かったけど、身体が慣れてしまいそのまま3歳まできてしまいました😔
    早く断乳しなきゃと思いつつだらだら3歳まできてしまいました😫
    でも断乳してよかったです!!
    今晩も続けられるといいですね!
    添い乳してる間は夜通し寝ること無理どなと思ってるので、腹くくるしかないですね!
    応援してます🥰🥳

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間対応しながら日中はお仕事、それを3歳までって、本当にすごすぎます😭
    断乳して良かったという言葉に希望が持てました✨
    本当にありがとうございます!!

• 4月29日