子育て・グッズ 1歳半の子どもが夜泣きに添い乳をして、自然に夜通し寝るようになった経験を教えてください。 1歳半で夜間授乳。夜泣き対応に添い乳をしていて、その後自然に夜通し寝るようになった方はいらっしゃいますか? 自然にそうなるエピソードが1歳半より小さい子ばかりで、不安になってきました。 1歳半より小さい子のエピソードはますます不安になるので、やめてもらえると嬉しいです。 最終更新:4月29日 お気に入り 1 夜泣き 1歳半 うなる 添い乳 夜間授乳 はじめてのママリ🔰 コメント 働きたくない やはり添い乳してると夜通し寝ることはなかったです😓 月に1回あるかないかくらいでした。 3歳で卒乳してから夜通し寝るようになりました。 4月28日 はじめてのママリ🔰 3歳まで夜泣き対応されててすごいです…! どうやって乗り切られたか教えていただけませんか。しんどくて… 卒乳というのは、何か制限はされましたか? 4月28日 働きたくない 毎回が夜泣きではないですが、「ふぇーん、ままー」みたいな感じで夜中目が覚めると「おっぱいおっぱい」でした💦 おっぱいあげないとうるさいので仕方なく上げてました😓 ぶっちゃけうざいなー、眠たいなーと思いながらあげてました笑 3歳の4月から新しい園に転園して、新しい保育園になったらおっぱいおしまいね!と言って「トントンで寝ようね」で寝れるようになりました! 卒乳じゃなくて断乳ですね😅 4月29日 はじめてのママリ🔰 眠いですよね😂 3歳まで、本当にすごいです…!! それで寝てくれるようになったんですね!素晴らしいです🥹 卒乳が楽だなと思っていたのですが、やはり断乳しかないのですかね😭 実は昨夜、ついに夜間断乳を決行しました。 働きたくないさんからの回答で、このまま自然と寝るようになることはないのだと突きつけられ、やっと腹が括れました。 本当にありがとうございます。 2時から4時まで起きていました、そこから寝て、6時に起きて、もう朝ということでなんとか一晩断乳達成しました。 この回答がなければ勇気が出なかったです。 ありがとうございます、今夜も頑張ります! 4月29日 働きたくない 1晩断乳おめでとうございます!! わたしの回答が背中を押したと思うと嬉しいです😭 うちは1歳3ヶ月から保育園通ってて仕事も復帰してて、それでも添い乳続けてて辛かったけど、身体が慣れてしまいそのまま3歳まできてしまいました😔 早く断乳しなきゃと思いつつだらだら3歳まできてしまいました😫 でも断乳してよかったです!! 今晩も続けられるといいですね! 添い乳してる間は夜通し寝ること無理どなと思ってるので、腹くくるしかないですね! 応援してます🥰🥳 4月29日 はじめてのママリ🔰 夜間対応しながら日中はお仕事、それを3歳までって、本当にすごすぎます😭 断乳して良かったという言葉に希望が持てました✨ 本当にありがとうございます!! 4月29日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3歳まで夜泣き対応されててすごいです…!
どうやって乗り切られたか教えていただけませんか。しんどくて…
卒乳というのは、何か制限はされましたか?
働きたくない
毎回が夜泣きではないですが、「ふぇーん、ままー」みたいな感じで夜中目が覚めると「おっぱいおっぱい」でした💦
おっぱいあげないとうるさいので仕方なく上げてました😓
ぶっちゃけうざいなー、眠たいなーと思いながらあげてました笑
3歳の4月から新しい園に転園して、新しい保育園になったらおっぱいおしまいね!と言って「トントンで寝ようね」で寝れるようになりました!
卒乳じゃなくて断乳ですね😅
はじめてのママリ🔰
眠いですよね😂
3歳まで、本当にすごいです…!!
それで寝てくれるようになったんですね!素晴らしいです🥹
卒乳が楽だなと思っていたのですが、やはり断乳しかないのですかね😭
実は昨夜、ついに夜間断乳を決行しました。
働きたくないさんからの回答で、このまま自然と寝るようになることはないのだと突きつけられ、やっと腹が括れました。
本当にありがとうございます。
2時から4時まで起きていました、そこから寝て、6時に起きて、もう朝ということでなんとか一晩断乳達成しました。
この回答がなければ勇気が出なかったです。
ありがとうございます、今夜も頑張ります!
働きたくない
1晩断乳おめでとうございます!!
わたしの回答が背中を押したと思うと嬉しいです😭
うちは1歳3ヶ月から保育園通ってて仕事も復帰してて、それでも添い乳続けてて辛かったけど、身体が慣れてしまいそのまま3歳まできてしまいました😔
早く断乳しなきゃと思いつつだらだら3歳まできてしまいました😫
でも断乳してよかったです!!
今晩も続けられるといいですね!
添い乳してる間は夜通し寝ること無理どなと思ってるので、腹くくるしかないですね!
応援してます🥰🥳
はじめてのママリ🔰
夜間対応しながら日中はお仕事、それを3歳までって、本当にすごすぎます😭
断乳して良かったという言葉に希望が持てました✨
本当にありがとうございます!!