1歳2ヶ月の息子が機嫌を悪くすることが増え、特に私が近くにいるとグズることが多いです。イヤイヤ期の早さや、イライラしてしまう自分について相談したいです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
あと少しで1歳2ヶ月になります。
触ってるものが危ないものだった時とかにそれを息子の手から取ると背中を反って上を見ながら「あああ〜😭」とか言って泣き始めます。外でも歩きたい歩きたいって感じなんですがまだウロチョロしてて多分周りからしたら邪魔だし抱っこしようとすると叫んだりとかします。
眠い時も結構グズグズして泣いたりします。
1歳前は機嫌よく過ごしてる日が多かったのですが1歳1ヶ月過ぎたあたりから機嫌が悪い日が増えて保育園に行ってる日はいいんですが土日は正直嫌だなとか面倒くさいなと思うようになりました。😞
そんな事でグズったって何も変わらないし思いどおりになりません!とか思ってます😅
私が近くにいるとグズるので寝室のドアを開けて私は寝室でゴロゴロしてると息子はリビングと寝室を行き来して適当に遊んでます。この時の方が機嫌いい気が。
私がトイレとかに行っても着いてきて抱っこ抱っこで抱っこしないとまた泣いたりとか😅出るものも出なくなります。😢
イヤイヤ期にしては早すぎますよね?
多分癇癪って訳では無いとは思うんですけど...わかんないですけど💦
イライラしてはいけないけど私もついイライラしてしまって「あーもうバイバイ」って言ってトイレに逃げ込んだりベッドで布団かぶってます。😢
同じような経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

ぷにか
保育園で働いてますが同じくらいの子も娘も全く同じです!
1歳ほぼそんな感じだと思います🥲
私もイライラしちゃいます🙄

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期というより自我の芽生えですね🌱✨
うちも一緒ですよ〜☺️
危ないもの、触って欲しくないものは極力目に入らないようにして、もし遊ぼうとしたら「どうぞできる?アンパンマンが欲しいって言ってたよ」とかテキトー言って誤魔化します😂
しっかり歩けるようになるまで歩かせてあげられるところが限られるので大変ですよね😭ウロチョロレベルの時は公園に放し飼いにしてました😂

はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳過ぎたくらいから、自我?なのか我が強くなってグズる事が多くなった気がします💦
特に親には癇癪までいかないですが、イヤイヤワガママって感じです😭
心配になって保育園の先生に娘の園での様子を聞いたらとっても良い子にしてるとのことで、園では頑張ってるから親の前だと甘えるのかな…と日々耐えております。笑
コメント