※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カード愛用してますが、引き落としされる日にちが遠くてどれくらい…

楽天カード愛用してますが、
引き落としされる日にちが遠くてどれくらい使ったか
とか計算しずらく😭

使ったその日に引き落としされるクレジットカードとか
ないですか??😭

いつもそれで使った気がしなくて使ってしまい
支出増えちゃってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

デビットカードとかそういう感じじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます❣️ありがとうございます!

• 7時間前
mamari

デビットカード または WAON 等 チャージして使うタイプ。ペイペイもカード払いにせずチャージして使えばよいと思います😊

見える化するなら現金が一番よいかもしれませんけれど、ポイント等を考えるとカードの方がお得ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら楽天のデビットカードも
    あるんですね😍!!!
    楽天銀行に入ってからデビットカード発行みたいなのですが、楽天銀行って何?!!
    って感じで💦わからないことだらけです😨

• 7時間前
  • mamari

mamari

楽天銀行は、店舗を持たないネット銀行です。 通帳もないので、スマホ等でログインしてお取引を確認します。

コンビニ等のATMで出し入れできますが、手数料無料の回数はステージ(ランク)によって異なります。
    預入は、3万円以上なら何度でも無料なので、私は、基本的には引き出さないようにして使っています。

デビットカードは、カードで支払うと銀行から引かれます。

楽天カードを愛用しているということは、楽天ユーザーですか?もしそうなら、楽天銀行を開設するなら、キャンペーン等調べて、エントリーできるものはエントリーしてから開設した方がよいと思います。ポイントが付きます😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭すごくわかりやすいご説明ありがとうございます🙇‍♀️
    スクショさせて頂き旦那にも送っておきます🫡✨!!!
    めっちゃ楽天ユーザーで、気づいたらダイヤモンド会員です💎笑
    銀行開設前にエントリーも忘れずにやりますね😍!!

そして、電気も楽天電気にしようかな、、、
    とも考えていますがどんなもんなんで
    しょうか??💦

• 6時間前
  • mamari

mamari

ごめんなさい💦楽天電気のことはよくわからないです。メリットデメリット、両方検索して検討するとよいと思います。

ちなみにですが😅
    楽天カードを楽天銀行から引き落としにすることで、お得になることもあります。

「楽天銀行 楽天カード」 等で検索してみるとよいと思います😊

• 6時間前