マイホームローンの繰り上げ返済ってどういう風にしていくとお得なんで…
マイホームローンの繰り上げ返済ってどういう風にしていくとお得なんですか?
無知なので詳しく教えてほしいです💡
- 🐹
コメント

きりん
まだ建ててないので話だけですが
10年はなんかお金帰ってくる?みたいなのでその後に繰り上げ返済した方がいいよって銀行の人に言われました💦それまではとりあえず貯めとくといいみたいです!

はるかい
10年は一応住宅控除が効いて帰ってくるお金が多少あるので貯めて出来れば50~100 万くらい貯まれば繰り上げしたほうがいいよ。と言われました。少しずつ繰り上げしても意味ないからある程度貯めてからしたほうがいいって言われました(^w^)
-
🐹
ありがとうございます🐹
出来るだけ早く完済したいです😂- 5月27日

みなみ
10年間は住宅ローン控除で年末のローン残高の10%(だったか?)が戻ってくるそうです。
頭金がなくても家が買える!のが売り文句ですが、「その控除がある10年の間に頭金を貯めていくようにして、控除の終わる10年後にドカッと返すのが一番賢い」と担当のお兄さんが言ってました。
銀行によって繰り上げ返済のルールが違うので(手数料がかかるとか、いくら以上じゃないとダメとか、いくら以下じゃないとダメとか)、いろんな銀行をまわって話を聞くのがいいかと思います。
-
🐹
ありがとうございます🐹
銀行にも話を聞いてみようと思います💡- 5月27日
🐹
ありがとうございます🐹
貯めとくといいのですね🎵
出来るだけ早く完済したいです😂