※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が鼻にある小さなホクロを気にしています💦お子さんのホクロ除去…

5歳の娘が
鼻にある小さなホクロを気にしています💦

お子さんのホクロ除去した事ある方いたら
お話し聞かせて下さい。

大きくなる前に
レーザーで除去したほうが
今後良いのかどうなのか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の時ですが😅
可哀想だけど麻酔なしでした💦一瞬だったので麻酔の方が痛いらしくて。

泣いて暴れたりする子でなければできますよ!
私の顔のほくろレーザーしたことありますが
顔の麻酔ってめちゃくちゃ痛いんですよ😖
たくさんあったので10箇所以上麻酔しましたが涙出るくらい痛かったです。

みやこ🔰

レザーが何歳からかわかんないですけど、大人になってから皮膚科で自費5000円くらい?でレーザー当てました❣️根が深い場合は2回くらいやらないと消えないかもと言われましたが一回で消えました✨近くのレーザーやってる皮膚科に電話で問い合わせてもいいかもです!麻酔を鼻の近くに注射してからやりました。歯医者の麻酔くらいの痛み😖

はじめてのママリ🔰

息子が生まれつき手首の内側に少し大きめのホクロがあり私が気になって1歳なる前に取りました。
ただ5ミリほどあったのレザーではなくくり抜いて取ってもらいました😌
ただ何件か皮膚科回ったのですが積極的に取ってくれるところは少なかったです💦
小さなホクロと言うことですしお顔なのでもしレザーで火傷などあったら怖いかな?とリスクの方が今は考えてしまいます😭
私も色々説明受けましたが子供だと皮膚が弱いのであまり薦めてはいませんでした💦
もう少し大きくなってから本人が気になりだしてから(小学生高学年移行)でいいと言われもう1箇所気になると所があったのですがそのままです💦

ただ私が言ったのは皮膚科なので美容皮膚科とかなら違うのかな?その時は皮膚科しか受診しませんでした。

後動く可能性がある場合は全身麻酔と言われました💦なのでまだ力の弱い拘束しやすい1歳未満で処置受けました。