小学生で頭痛持ちのお子さんがいらっしゃる方いませんか??色々お話し聞きたいです🥹よろしくお願いします🙇♀️
小学生で頭痛持ちのお子さんがいらっしゃる方いませんか??
色々お話し聞きたいです🥹
よろしくお願いします🙇♀️
- リカちゃん
コメント

朝
小3の娘がそうだし、私もそうでした🥹
バファリンルナ学校に持って行って、痛くなったら飲ませてます!

みゆ
長女も頭痛持ちです💦
カロナールを常に持たせています😞
一時期頭痛がひどくてMRI検査を受けたこともありますが、異常なしでした💦
学校お休みしたり遅刻したり多いです😞うちの場合は不安障害で登校しぶりがあるので、学校行きたくない〜という気持ちが体に出てるような気がします😭
-
リカちゃん
うちの娘と同じような感じです😭
心配になりますよね。頭痛の始まりは、副鼻腔炎だったのですが、今は鼻が悪くなくても痛がる時があります。
うちの場合は、朝の学校前に頭痛が始まる事が多く治ったら行こう、と言っているのですが、なかなか行けません。
カロナールを飲み1時間ぐらいしたら楽になってくるみたいなのですが😔
学校が嫌とは言わないのですが、何か嫌なことや不安な事があるのかと、すごく心配になります。。
みゆさんのお子さんは、病院で起立性調節障害とか言われた事ありますか?
うちは、一回検査をした事がありはっきりとは言われなかったのですが、その疑いがあると言われました💦- 4月29日
-
みゆ
きっかけがあったのですね😭💦
娘は起立性調整障害とは言われたことなくて😖
私が頭痛持ちなので、片頭痛が遺伝してる可能性が高いとは言われています😞
朝起きてすぐは平気なのでしょうか?
娘は起きた瞬間から痛いみたいで、起こしたら頭痛いー😭と言います😇
そして治ったら行こうと言ってもなかなかいけないのも同じです😞
学校で何かあるのか心配になりますよね😭
娘は普通に登校しぶりもあったので、勉強についていけなくて余計に悪循環になってました😭
今は支援級に移って娘のペースでやらせてもらっていて、普通級の頃よりかは学校に行ける日が増えてきてる感じです🥺- 4月29日

リカちゃん
そうなんですね💦
学校で頭痛が始まるのも辛いですよね😖病院で起立性調節障害とか言われた事はないですか?うちは、その疑いがありますと言われました。
頭痛対策で、何かされている事があれば教えていただきたいです🙏

リカちゃん
すみません🙇♀️
朝さんへの返信を間違えて↑こちらに書いてしまいました💦
リカちゃん
そうなんですね🥹
うちの小2の娘も頭痛持ちです💦
学校をお休みしたり、遅刻で行ったりありますか?病院に行かれたりされてますか?
質問ばかりですみません💦
小1の頃から頭痛を訴える事が多く、朝に頭痛があると、学校を休むパターンが多くて、、😥
朝
朝一痛い事はあんまりないみたいで、午後は保健室とかはよくあるみたいです💦
なので頭痛で学校休んだり遅刻はしてません🥺
病院は行きますが、まだ体重が軽いからかアセトアミノフェンの粉薬しかもらえないので飲みにくいらしく、市販薬に頼ってます😭
とりあえずは薬飲めばすぐ楽になるらしく、精密検査とかはしてません💦