6歳の息子が準備や持ち物を忘れることが多く、行動が遅いのが気になります。下の子はADHDの疑いがあり、上の子にも何かあるのではと心配しています。園からの指摘はないものの、検査を受けた方が良いでしょうか。
6歳になった息子のことです。。。
毎日持っていく物なのに自分でタオルやお着替えを入れ忘れたり、準備もなかなか進んでしない。言われて怒られてやっと動く。。。
下の子はグレーゾーンな感じでADHDっぽく療育行くんですが、上の子もなんかある??と思ってしまいます。
園で指摘はされた事ないけど、行動は遅い足も遅いです😓
でもピアノを3歳からやっててコンクールで金賞とったりしてる面もあります。
言葉も普通、会話も通じるけど……とにかく準備が遅い‼️忘れ物‼️て思って……検査受けたがいいでしょうか💧💧
- ハッピー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6歳ならまだそんなもんだと思いますよ?!
小学生でも毎日の準備ダラダラするし、忘れ物もするし、、、😂

晴日ママ
4年でも進んでしません😇
4回言って
5回目で私が爆発してやっとです😇
忘れ物しても気にしてないですね🙄
-
ハッピー
そうなんですね💦
毎日爆発しないと動きません🫠
褒める育児できません💦- 4月28日

ママリ🔰
6歳くらいならそんなもんじゃないですか?
うちと準備物は覚えていますがダラダラしてるので、「やること終わったの?」「準備完了?」と何度か確認しますよ💦
全然終わってないときは、タオル入れなよーとか指示だしします😅
-
ハッピー
うちも確認してるけど聞いてない💧
最終バッグ見て、なんも入ってないじゃん‼️(💢゚Д゚)てなります😓- 4月28日

はじめてのママリ🔰
私は一緒にしてますよー!
自分一人でなんてやらないです😭
-
ハッピー
そうですかね😓😓
まだ幼児……まだまだですよね💦- 4月29日
ハッピー
ありがとうございます。
そうなんでしょうか😓
下より上が心配になります🫠