※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんまま
妊娠・出産

上の子も5月産まれな為、約9年ぶりのお産をする経産婦です。仕事が重…

上の子も5月産まれな為、約9年ぶりのお産をする経産婦です。
仕事が重労働、激務、外国人労働者の教育などでストレスがものすごくある現場職をしておりまして、31週の時にあかちゃん降りてきてるかも💦子宮頸管も短くなってきてるね、仕事ストップで。と産休目前に切迫早産気味から切迫早産になって大きい病院に転院したりして、36週まで安静に過ごしてたのですが、36週からバリバリ散歩、安産体操をたまに、乳、乳首のマッサージ、家事、階段の上り下り色々してますがあっという間に39週3日になりました、、、。
あかちゃんがもうそろそろ4,000gになりそうで早く産みたくて仕方ないです💦

子宮口は38週の検診で、2センチあかちゃんもいい感じに降りてきてるから陣痛きたら早いよと言われてるのですが前駆陣痛止まりで、粘液栓も出てたのが出なくなってしまい、どうしたらいいんだろう、、、ってなってます😭
あれだけ早産になるかもしれないとか言われてたのにむしろ超過しそうでしかも巨大なあかちゃん産みそうで、、、💦
ちなみに上の子は39週4日で産んで3,252gでお尻の手前まで裂けてしまってるので4,000g超えたらどうなるんだと不安でたまらないです😭
お腹も、上の子の時より遥かに出ておりもうテッカテカに輝く位パンパンになりました💦
足の浮腫みも物凄くて毎日不快で仕方ないです😭
早く会いたくてたまらない自分とでもまた酷い裂け方したらどうしようと不安に駆られる自分と凄く戦ってます💦
出産に対して恐怖は無いのですが、大きくても経産婦だから下から産めるよ!って言われてますが息子より大きかったらお尻まで裂けちゃうじゃ無いかって言う不安が大きくて😭
陣痛にどうやったら繋がりますか😭

コメント

はじめてのママリ

誘発分娩にしてもらえないのですかね😱私も40wまでまってたら4000g超えるからという理由で早めに誘発して出産しました!
それでも3700gでお尻あたりまで裂けて…アレ、めちゃくちゃ痛いですよね😭今もまだ痛みます…。
お医者さんの判断だとは思いますが、無理なんでしょうか💦

• あっくんまま

あっくんまま

一応まだ予定日前なのと、まだ大丈夫な範囲内と先生が思ってるみたいで😭
    この間の検診で1週間であかちゃんが500g増えてて💦誤差とかもある言われたんですけど、明らかにお腹も凄く出てて怖いです😭💦
    次が明後日検診なので先生に相談してみます😭💦
    めちゃくちゃいったいですよね💦
    トイレする時の絶望感と何とも言えないあの痛みは9年前でも記憶してます😭
    出産の痛みよりもお尻の方が、、、💦
    産後1ヶ月ならまだ痛いですよね😭
    早く痛みが消えますように🙇✨

• 7時間前