※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼🪶🌻
妊娠・出産

もうすぐ臨月なのですが、皆さんは子宮口パックはいつからしていますか?

もうすぐ臨月なのですが、皆さんは子宮口パックはいつからしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口パックってなんですか?初めて聞きました😳2人産んでますが、、、

• 翼🪶🌻

翼🪶🌻

おりものシートやコットンにオイルを染み込ませてショーツに着けてそのまま寝るだけで切開しなくてもよくなるくらいに柔らかくなるってゆう感じらしいです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めて知りました!
    ありがとうございます!
    私なにもしてなかったですが、2人とも切開してないし、そこまでお股裂けなくて治りはやかったです!
    初産の時25キロも太ってしまい、先生にも助産師さんにも怒られてましたが、3時間半の超安産でしたし、妊娠出産って体質ってあると思いました😅私の意見だけですが、、、。

• 10時間前
めいめい

会陰パックのことですよね?
私はカレンデュラオイルを使って妊娠6ヶ月くらいから毎日やっていました。
それにプラスして8ヶ月くらいからは会陰マッサージもやっていました。