コメント

はじめてのママリ🔰
子宮口パックってなんですか?初めて聞きました😳2人産んでますが、、、

めいめい
会陰パックのことですよね?
私はカレンデュラオイルを使って妊娠6ヶ月くらいから毎日やっていました。
それにプラスして8ヶ月くらいからは会陰マッサージもやっていました。
はじめてのママリ🔰
子宮口パックってなんですか?初めて聞きました😳2人産んでますが、、、
めいめい
会陰パックのことですよね?
私はカレンデュラオイルを使って妊娠6ヶ月くらいから毎日やっていました。
それにプラスして8ヶ月くらいからは会陰マッサージもやっていました。
「子宮口」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
翼🪶🌻
おりものシートやコットンにオイルを染み込ませてショーツに着けてそのまま寝るだけで切開しなくてもよくなるくらいに柔らかくなるってゆう感じらしいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!
ありがとうございます!
私なにもしてなかったですが、2人とも切開してないし、そこまでお股裂けなくて治りはやかったです!
初産の時25キロも太ってしまい、先生にも助産師さんにも怒られてましたが、3時間半の超安産でしたし、妊娠出産って体質ってあると思いました😅私の意見だけですが、、、。