※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

irumoで家族間通話が無料でないことは不便でしょうか。ドコモやirumoを利用している方の意見を伺いたいです。

irumoで家族間通話無料じゃないのって不便ですか?🙁元々通話し放題のプランに入ってる人が多かったり、LINE通話もあるし家族間通話無料でなくてもいいのでは?なんて思ったりもしますが。。。

実際家族でドコモ使ってる人、irumoの人、どうです?🙁

コメント

ママリ

母がイルモ、父と私と旦那がahamoですが、母と電話するのは基本的にLINEなので、家族間無料の必要は感じないです!
母はスマホに疎いのでイルモにしましたが、ahamoなら5分通話無料が元から付いてるしギガも沢山使えるからahamoもすれば良いのに〜って思います!
あと、イルモは混雑する場所での電波が最優先で悪くなるみたいです💦💦

• ひまわり

ひまわり

LINE電話あるから確かにいいですよね!!アハモにして不便なことないですか?なんでも自分でしないといけない、というのが、、、。
    機種変などや修理も店頭ではできないのですよね?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ahamoでも店頭でサポート受けられますよ🙆‍♀️
    確か3000円くらいサポート料金がかかったと思いますが💦

• 4月29日