※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代で定期検査に行っていない方はいますか。若い時に行かず、年齢と共に症状が出ることが気になります。私も数年視力測定に行っておらず、虫歯も放置しています。病院に行っていない方はいますか。

2.30代で何も定期検査に行ってない方いますか?🥺
眼科や歯科とかの、、、。

おじいちゃんおばあちゃんって定期検査によく行ってるイメージですが、2.30代から定期検査行き続けてるのか、若い時に何もしてなくて歳いって色々現れて痛くなったりして病院に行ってるのか、、気になりました🥺

私自身、コンタクトですが視力を測りに数年行ってないし、虫歯もありますが一切歯医者行ってません、、🥺

私みたいにどこか症状悪いところあるけど、病院行ってない方いますか、、?😱

コメント

ママリ

歯科は3ヶ月ごとに行っていますが、それ以外はクリニックが無いというのもあって行っていません💦

眼科なんてもう10年くらい行ってないと思います😇
同じくコンタクトです😇

出産してから健康診断も婦人科も行ってないので、病気とかあるかもしれません🫠

体質で若い頃から高血圧なので、それの受診はしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    歯科は何きっかけで行ってますか?🥹

数年前に目の痛みで久々に行きました😅

私も正社員でないので会社の健康診断とかもないので18から何もしてないのてやばそうです😵
    大きな病気になってから、検診行っとけばよかった、、って後悔することが目に見えてます😂

• 20分前
ママリ

30代後半ですが、何もなかったら行かないです😅💦

妊娠したから子宮頸癌の検査しましたが市でやってるやつは行った事ないです😅💨
歯も妊婦歯科検診で行ってついでに治療って感じで…
産後は会社の健康診断(簡易的)ぐらいでメンテナンス的には病院行かないですね🤔
うちの夫は40代ですがほぼ行かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

何もって、痛みですか?
    虫歯はあるのは目に見えてあるのですがそこまで痛くないので全然行ってません😅痛くて夜も眠れなくなってから行きそうです😅

そういえば、妊娠の歯科検診も絶対じゃなかったので行ってないです😵
    正社員じゃないので健康診断受けたことなくて全然何もわかりません🥹

• 18分前