※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳8ヶ月の息子が買い物中に抱っこが必要です。同じ年齢のお子さんはどうされていますか。

1歳8ヶ月の息子なのですが、いまだに抱っこで買い物とかしてます💦スーパーで歩かせたら絶対買い物どころではないのでずっと抱っこしてるのですが、同じ時期のお子さんどんな感じですか…?💦

上の子はおでかけの時はたしかそれなりについてきたり、カートに座ってたような気がします😂

こないだ試しに家の近くを上の子有りで散歩させてみたところ、手繋いだり離したりを繰り返しはしますが「そこは入っちゃダメだよー」とかは通じてたのでもう少しなのか?と感じてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳10ヶ月ですが未だに抱っこです💦
というより抱っこもジッとしていられないので抱えています😅

手を繋いで歩く事も出来ますが、買い物中は基本抱っこから下ろしたらダッシュ、カートからも脱走しようとするのでスピード勝負です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!?同じ方いて安心しました!😭✨なかなか同時期のお子様の買い物風景を見る機会がないので勝手に不安になってました😂
    ご回答ありがとうございました!

• 11時間前