※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
住まい

畑のあった場所に家を建てた女性が、天然芝の選択について悩んでいます。昨年天然芝を試したが、虫が多くて不快だったため、虫が少なくて平らな芝生にする方法を知りたいとのことです。

元々畑があった場所に家建てたのですが、芝って天然芝の方いいのですか??
畑だったから天然芝の方いいでしょ、って言われるのですが…!
去年天然芝やってみたけど、虫がすごすぎてフツーに行きたくないほどでした…😭一歩踏み入れたら蜘蛛がブワーって何匹かうごいてました😭
元々畑だったところでしかも隣も別の人の畑があったり、草むらばかりのとこって、もう、虫は仕方がないのでしょうか?
しかもぼこぼこ…
真っ平に綺麗な芝生で虫もわかず、遊びたいのですがどうしたらいんでしょうか?!

コメント

a

毎日手入れできないならやめた方がいいです😂なのでうちは人工芝にしちゃいました!

ままりぃ

やっぱり天然の草むらなので、雲に限らず小さい虫がたくさんいます…🥲
私も人工芝おすすめです!
虫苦手ですが、人工芝の上はいないですよ😊