※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
サプリ・健康

毎日イライラでお菓子や甘いもの爆食いが止まらない。いつか病気になる😓

毎日イライラでお菓子や甘いもの爆食いが止まらない。いつか病気になる😓

コメント

ラッテ

同じく止まりません!
甘いもの食べないとやってられません!

• なのはな

なのはな

毎日ですか?ほんと食べる今年か楽しみありません😭😭😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
すぐ冷蔵庫開いてチョコばっかり食べてます。
大袋なのに、すぐ空になります🤣

毎日お疲れさまです🥺

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😭そう、大袋買ってもすぐなくなっちゃう。カントリーマアムなんかももう一日で食べる勢いです😓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

わかります。
今日はポテチがどうしても食べたくて一袋平らげた後に、旦那いないからラーメンでも食べちゃえ〜とひとりラーメンし、ついでに仕事するからご褒美にチョコを買い先ほど全部食べました。
食べ物しか癒しがないときってありますよね笑

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😭そうなんです。食べることしか楽しみなくて😭でも、ほんと毎日こんな生活でやばいです😓

• 4月27日
  • なのはな

なのはな

毎日お菓子や甘いもの食べますか?

• 4月27日
いくみ

脅かす訳では無いですが、実は、その甘いものと植物性の油がイライラの原因らしいです。

2種類とも依存性が高いので。

• なのはな

なのはな

油は何使えば良いですか?うちの旦那にイライラしない人いるのかしら😅

• 4月28日
  • いくみ

いくみ

和食を食べれば油は必要ないです。

日本に昔からあるホールフードに入っている油で充分らしいです。

私も、子育てしているときは自分の旦那にイライラしまくって毎日のように喧嘩してました。

そのうち良くも悪くも諦めましたがイライラはしてました。

いま、和食を食べていると、それまでイライラしていたことも馬鹿らしくなりました。

• 4月28日
  • なのはな

なのはな

諦めてますがイライラしますよね。いくみさんが言ってる油とは具体的にどんなものですか?

• 4月28日
  • なのはな

なのはな

甘いものは平日はやめて休みの時だけとか無理しない程度にやってみます!

• 4月28日
  • いくみ

いくみ

玄米に入っている油、魚や肉に入っている油、ぬか漬けのぬかに入っている油(結局は玄米の油)です。

• 4月28日
  • なのはな

なのはな

玄米食べませんが、肉や魚は仕方ないですよね。

• 4月28日
  • いくみ

いくみ

私は、玄米と白米を半々に混ぜて食べてます。

最近は、白米で言う無洗米的な玄米も売ってるので便利です。

玄米は栄養たっぷりで、イライラを抑えるGABAという成分も入っています。

• 4月28日
  • いくみ

いくみ

肉は、バラ肉の場合は、バラ肉だけノンオイルで弱火から焼いて、一旦取り出して、バラ肉の油で野菜炒めとかにする、もしくはベイキングペーパー(オーブンペーパーなどとも言う)を水を張ったフライパンに敷いて、そこで炒め物をします。

魚は、フライパンで焼く時はフライパンシートを敷いてその上で焼いたり、煮魚にしたり
    してます。

• 4月28日
  • いくみ

いくみ

すみません🙇‍♀️
    油ですが、胡麻や大豆に入っている油もそうでした💦

• 4月28日