目が悪くてワンデーのコンタクトを使用していますが、目の乾燥が気になるためメガネに切り替えようと考えています。自分に似合うメガネの選び方や、メガネ屋での相談について知りたいです。また、子持ちで仕事をしている方の意見も聞きたいです。
目が悪くて毎日ワンデーのコンタクトにしてなのですが
目の乾燥もひどくて、、一旦メガネにしばらくしようかなと思ってます。
自分に似合うメガネはどうやって選んだらいいのでしょうか?
メガネ屋さんに行って相談しながら自分に似合うのって選んでくれるものなのでしょうか?やはり1人で選ぶのかな?
視力とかは測ってくれるけど、流石に何が似合うとかは自分かな🤣🤣🤣子供もいて仕事中マスクもして、みたいなこと伝えておすすめとかも教えてくれるのでしょうか??
子持ちで仕事してて普段からずっとメガネだよって方いますか??
結構コンタクトの方多いですよね??
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
普段はコンタクト、寝起き寝る前だけメガネです
私はこんなメガネかけたい、これとこれどっちが合う?と旦那に聞いて決めます。
店員さんに聞いても教えてくれるとは思います!

はじめてのママリ🔰
子供生まれてから働く日が少なくなったので2weekからワンデーに変えたらゴロゴロと乾燥酷すぎて目薬ないと耐えられないです🥹
コンタクトは2weekとか半年のものに変えてもダメですかね?
私はメガネは自分が好きなフレームがあって同じようなのばかり遮光入れたりブルーライトカット入れたり何個も買ってます笑
なのである程度ネットで自分の輪郭に合う形調べたり掛けたいと思えるデザイン探してから行ったりしてます
でも、店員さんもいろいろ教えてくれるとは思いますけどね☺️
-
はじめてのままり
ズボラなので、ワンデーが1番楽です笑
元々2ウィークでしたが。。ほんとにズボラなのでワンデーに変えたんです🤣
コスパ悪いけど🥲
何個も買ってるんですね!
コンタクトと併用してる感じですか?
ちなみにメガネはどちらで購入しましたか??- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもズボラです😂
でも、毎日つけるならワンデーよりも2weekが付け心地段違いで1ヶ月とか余裕で使ってました笑
今は専業主婦に近いのでほとんどメガネですね!私はJINSです🤓- 9時間前
-
はじめてのままり
あ、わかります。笑
2ウィークなのにそれより使ってました😂
コスパ最強ですよね🎉
JINSおしゃれですよね!そこでも視力とか測っていただけるんですか?😱- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
2weekに慣れすぎてワンデー使ったらなんじゃこれってなって毎日は使えないですね、、それこそコスパも悪いですし笑
JINSは安いですね!初回に視力測定できます!視力測定したら次回から同じ度数で〜って言ってフレームだけ選んですぐ購入できるのも魅力です😊✨- 8時間前
-
はじめてのままり
ですよね😓笑
目が良ければ何にも心配いらないのに😇😇
詳しくありがとうございます!
今度JINS行ってみます😌- 8時間前
はじめてのままり
メガネはちなみにどちらで購入されましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
最近はずっとZoffです!
はじめてのままり
ゾフ!私も一度買ったことがあります!ただ田舎なもんでゾフが遠い〜😂😂眼鏡市場とかしかないんですが、
値段はどこもピンキリですよね🫣
はじめてのママリ🔰
いつも8800円のもの買ってますが、安いけど、一本は4年ぐらい使ってました!
眼鏡市場は買ったことないです😭
はじめてのままり
4年持つのすごい!!
ちょっと色々行ってみようと思います😊🎉🎉ありがとうございます㊗️