※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
その他の疑問

小学校受験には準備が必要でしょうか。普段の教育に自信があれば合格できる可能性はありますか。

小学校受験って、準備しないと合格は無理ですか?
普段の教育に自信があれば、準備しなくても合格できないのかな?と思っていますが、お受験って相当大変と聞くので、今の時期にどこのお受験塾にも通っていなければ、無理なんだろうなと。

コメント

はじめてのママリ

もともとポテンシャルが高ければ受かると思います。
知り合いは3ヶ月だけ通塾してました。

ゆか

国立なら通塾してなくても記念受験で受かるお子さんいます!求められてる子どもが自然というか…それでも通塾してる他の子と競うことになるので本当にすごいと思います!
4月から私立小に通っています。

年長4月なので、いまの時期からじゃ無理とはならないと思いますよ✨
それこそ普段から家庭でのしつけや教育方針がしっかりしていれば…親の面接もありますし。

咲や

国立なら、準備せずに受かる人、準備してもくじで落ちる人様々です
親子面接なので、学校で子供がトラブルを起こした時にどう対応しますか?とか答えられるなら、お受験塾の面接対策は不要だと思います