土地が1500万程度の場所でハウスメーカーを利用した場合、総額でどのくらいのローンを組んだか教えていただけますか。
土地が1500万くらいのところでハウスメーカーで建てた方総額いくらのローン組みましたか?参考程度に教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

るー
5000万です!!!

ママリ
4500万ローンです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!差し支えなければ世帯年収教えてほしいです😣
- 4月28日
-
ママリ
600万くらいなので炎上レベルですよね🤣🤣🤣
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!でもこのご時世土地が高くて3000万だいに抑えるとか無理ですよね😭土地が安い田舎とかならまだいけるかなと思うんですが、、あとはローコストの工務店で建てるのとか、、。
- 4月28日

はじめてのママリ🔰
総額5000万で、ローンは4700万です。
私が退職してしまったのもあり、収入は700万です😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!世帯年収までありがとうございます😭生活的にはどうですか??キツキツだなぁとかそんなキツくはないかなぁ?って感じですか?
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
余裕があるわけではないですが、そこまで毎月カッツカツというわけでもないです!
普通に生活すれば、貯金も少しずつできるかな〜って感じです✨
夫は毎日お弁当だったり、基本的に夫婦共にあまりお酒に飲んだりもしないので、そういう出費は元から少ないかもしれません💦
この年収でローン組んでしまったので、今までは年に何度か国内旅行していたのを、年1〜2にしたりなど、節約できるところは節約しています😂笑- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか✨うちもほぼ毎日お弁当とお酒普段飲まないのでそこにお金かかってないなって感じです🥹
でもご旅行行けるくらいだからそこまでカツカツというより割と余裕、、?な感じがします🥹!これからローンを組むのでどのくらいにするかすごく悩んでて😭😭教えていただきありがたいです!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!差し支えなければ、世帯年収教えていただけないでしょうか😣
るー
お恥ずかしながら800万ほどです💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!すごく参考になりますありがとうございます😭