※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地が1500万程度の場所でハウスメーカーを利用した場合、総額でどのくらいのローンを組んだか教えていただけますか。

土地が1500万くらいのところでハウスメーカーで建てた方総額いくらのローン組みましたか?参考程度に教えていただきたいです!

コメント

るー

5000万です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!差し支えなければ、世帯年収教えていただけないでしょうか😣

• 4月27日
  • るー

るー

お恥ずかしながら800万ほどです💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!すごく参考になりますありがとうございます😭

• 4月28日
ママリ

4500万ローンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!差し支えなければ世帯年収教えてほしいです😣

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

600万くらいなので炎上レベルですよね🤣🤣🤣

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!でもこのご時世土地が高くて3000万だいに抑えるとか無理ですよね😭土地が安い田舎とかならまだいけるかなと思うんですが、、あとはローコストの工務店で建てるのとか、、。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

総額5000万で、ローンは4700万です。
私が退職してしまったのもあり、収入は700万です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!世帯年収までありがとうございます😭生活的にはどうですか??キツキツだなぁとかそんなキツくはないかなぁ?って感じですか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕があるわけではないですが、そこまで毎月カッツカツというわけでもないです!
    普通に生活すれば、貯金も少しずつできるかな〜って感じです✨
    夫は毎日お弁当だったり、基本的に夫婦共にあまりお酒に飲んだりもしないので、そういう出費は元から少ないかもしれません💦
    この年収でローン組んでしまったので、今までは年に何度か国内旅行していたのを、年1〜2にしたりなど、節約できるところは節約しています😂笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨うちもほぼ毎日お弁当とお酒普段飲まないのでそこにお金かかってないなって感じです🥹
    でもご旅行行けるくらいだからそこまでカツカツというより割と余裕、、?な感じがします🥹!これからローンを組むのでどのくらいにするかすごく悩んでて😭😭教えていただきありがたいです!

• 4月28日